当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

1942

查看

1

回复
主题:四季春晖2期房产证何时能办理好 处理部门:房产局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:游客 发表于:2018-5-28 10:00:00   楼主 
四季春晖2期是2017年5月份办理交房手续的,按照合同约定,交房后180天内必须办好房产证,而法律规定:商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90天内起必须办好证,因此无论按照哪个标准也应该给业主办证了,但现在我们钱交了一年了,证却迟迟拿不到,开发商支支吾吾说不清楚,大概的意思是还没通过验收,因此无法办证。如果确实是这个原因,政府怎么能允许开发商把未通过验收的房子交房呢?是不是存在不作为?我们现在想卖房子却因为没有房产证无法交易,被迫继续承担银行贷款利息和物业费等诸多损失,另一方面,如果房产证2018年12月份前还办不下来的话,肯定影响我们享受政府购房契税优惠的政策吧!因此,迫切希望有关部门调查并向公众告知此事件的真实原因
 分享到
  支持(62) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前在线
级别:学前班
发帖数量:1369
用户积分:5072 分
登录次数:5511 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-8-21
admin 发表于:2018-6-27 13:10:00   沙发 
四季春晖二期因小区车位问题未能通过规划验收,所以不能办理产权登记。现开发企业与规划部门沟通协调完成,正在整改中。
       我区办理退税政策是在2016年9月1日至2017年6月30日间完成购房合同备案的,凭契税缴纳发票,购房人身份证、户口本、购房合同,在2018年12月30日以前到柴桑区房产局办理。房产局将督促开发企业将代收契税部分按要求缴纳完成,属退税政策范围内的业主,凭相关材料到房产局办理。
  支持(24) | 反对(1) 回到顶部顶端 回到底部底部