当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

全区开放型经济暨重大项目建设推进会召开

文章来源:   作者:   时间:2019-08-29   【字体:

  全区开放型经济暨重大项目建设推进会召开 

  8月28日,全区开放型经济暨重大项目建设推进会召开。区委书记骆效农出席会议并讲话,区委副书记、区长赵和平主持会议,区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导出席会议。

  骆效农指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实全省“大干项目年”和全市“项目品质提升年”部署要求,采取了扎实有效的措施,招商引资和项目建设都取得了一定成效。各级领导干部思想认识要再提高,进一步增强责任感和紧迫感,再接再厉,主动作为,推动招商引资和项目建设取得更好成绩。

  骆效农强调,招商引资要再突破。全区各地各部门要始终坚持招商引资“头号工程”不动摇。一要在产业集聚上实现突破。要大力实施“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市”工程,促进产业集聚,扩张产业规模,力争用3年左右时间,实现产业集群质的跨越。二要在项目质量上实现突破。要把招商选资落到实处,紧盯大企业、大集团、大公司,力争在投资20亿元以上的大项目方面有新的更大突破。同时,要严格项目准入关,严格执行负面清单,决不能把降低环境保护和安全生产标准作为招商引资的优惠条件。三要在集约提效上实现突破。牢固树立“亩产论英雄”导向,强化亩均投资、亩均税收,积极利用存量厂房和土地进行招商,通过破产重组、嫁接改造、对外租赁等形式,加快处置“僵尸企业”,盘活存量资源,实现“腾笼换鸟”。

  骆效农要求,项目建设要再加快。一要加快解决项目问题。加强项目调度,督察整改落实,确保问题早发现、早协调、早解决。二要加快企业股改上市。要推动企业股改、帮助企业上市、组建产业引导基金,助推企业快速发展。三要加快推进科创园建设。尽快完善规划好沙城工业园及赤湖工业园1平方公里高科技产业园。

  就贯彻落实此次会议精神,进一步做好当前全区相关重点工作,赵和平强调,一要狠抓招商引资。二要狠抓项目建设。三要狠抓脱贫攻坚。四要狠抓环境整治。五要狠抓维稳信访。要以“舍我其谁”的使命感、“争创一流”的荣誉感和“只争朝夕”的紧迫感,全力推动全区各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  会上通报了1-8月全区开放型经济运行情况以及全区重大项目推进情况,招商引资排名靠后的单位作了表态性发言。

  区领导赵军、喻浩源、王建新、柳鸿斌、赵青奎、刘名寿等出席会议。