当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区区委书记会见九江广电全媒体报道团一行

文章来源:   作者:   时间:2019-09-27   【字体:

  9月25日上午,“壮丽70年 奋斗新时代”九江广电全媒体记者再出发大型系列采访报道活动走进柴桑区,全方位、多角度、立体化宣传报道柴桑区贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动经济社会发展取得的巨大成就。

  柴桑区委、区政府对这次大型采访活动高度重视,区委书记骆效农会见了由九江市广播电视台总编辑张雷率领的九江广电全媒体报道团一行,并与大家座谈交流、接受九江广电全媒体专访。柴桑区委副书记、区政法委书记范志斌,区委常委、宣传部长赵军参加座谈。

  骆效农对九江广电采访团一行的到来表示欢迎,感谢九江广电一直以来对柴桑区经济社会发展的关心、支持和帮助。他说,九江市广电台精心策划推出“壮丽70年 奋斗新时代”全媒体记者再出发系列采访报道活动是一个非常好的创意,活动紧扣深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记视察江西时的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委全会精神,充分表明九江广电媒体人政治站位高、策划能力强、业务水平优。每次报道都抓住了各个地方的经济发展脉络,既有时代感,又有时空感,充分展示了新中国成立70年来,九江大地的沧桑巨变和新时代取得的新成就。

  骆效农要求柴桑区宣传部门、区融媒体中心进一步加强与九江市广播电视台的沟通联系,多争取市台的支持、帮助,多提供柴桑区加大改革创新力度、推动高质量跨越式发展方面的新鲜经验、鲜活事例和成功实践,希望九江广电多指点、多帮助,共同讲好柴桑好故事,传递柴桑好声音。

  当天,九江广电全媒体记者采访团一行首先走进沙城工业园,沙城工业园自建园以来,充分发挥沿江沿路优势,结合柴桑区自身特点,发展自身特色产业,已初步形成“4+1”支柱产业。除此之外,工业旅游项目蓬勃发展。以仙客来、礼涞、暖洋洋、易来为代表的新兴一二三产融合的工业旅游不断发展壮大。

  随后,采访团记者前往高铁新区“一横两纵”、水系改造及铁路下穿项目,柴桑区第四小学校建工程项目,赤湖工业园,九江长江新材料科技研究院项目等地深入采访,宣传柴桑区经济社会各领域建设成果,在新时代展现的新气象、新变化。

  近年来,柴桑区紧紧围绕 “融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的战略目标,按照“全力决战工业、倾力改善民生、着力创建三城、建设强盛新区”发展思路,坚定不移做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会高质量发展和党的建设取得新成绩。

  九江市广播电视台组织的全媒体记者再出发大型系列采访报道活动,旨在充分展示新中国成立70周年来我市各地取得的巨大成就,全面反映各地认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、省委十四届八次全会以及市委十一届十一次全会精神的生动实践,着力营造共庆祖国华诞、共促高质量发展的浓厚氛围。(柴桑区发布)