当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区举行2019年烈士纪念日公祭活动

文章来源:   作者:   时间:2019-09-30   【字体:

  9月30日上午,我区在革命烈士纪念塔举行2019年烈士纪念日公祭活动,区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区委副书记、政法委书记范志斌,区政协主席袁汝明参加公祭活动。

  在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始。全体人员肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员面向烈士纪念塔,深情唱响《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵们抬起花篮,迈着端正、有力的步伐缓缓走向革命烈士纪念塔,向革命烈士敬献花篮。

  在革命烈士纪念塔前,骆效农神情肃穆,缓步上前,在花篮前认真整理缎带,扶正挽联,表达对革命烈士的无尽哀思。

  赵和平主持活动并宣读祭文,他说,我们开展烈士纪念活动,就是要不忘初心,继续前进。我们要学习革命先烈为共产主义奋斗终身的壮志豪情,引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,答好“时代之问”,走好新时代的长征路,为柴桑经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  参加祭奠活动的全体人员向烈士纪念塔行三鞠躬礼,并按顺序绕烈士纪念塔一周,瞻仰烈士纪念塔。深切表达对革命先烈们的缅怀和敬仰。

  赵军、喻浩源、王建新、柳鸿斌、赵青奎、刘名寿等区领导,区老干部代表,区直有关单位干部代表,驻区部队官兵代表,参战退役人员代表,烈属代表,共青团员代表,学校师生代表等100余人参加公祭活动。(柴桑区)