当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

国庆假期第二天,和平区长到各地开展和督导了这些工作......

文章来源:   作者:   时间:2019-10-02   【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  10月2日,区委副书记、区长赵和平开展走访慰问、督导安全生产和森林防火工作。

  在马回岭镇、岷山乡105国道沿线,赵和平实地了解各乡镇森林防火工作开展情况,亲切看望坚守在一线的森林防火劝导员,对督导暗访中发现的问题,现场予以交办。赵和平指出,眼下当前正是持续干旱季节,森林防火工作任务重,压力大,各乡镇要切实增强做好森林防火工作的责任感、危机感和紧迫感,加大宣传力度,营造森林防火工作氛围,不断增强广大群众防火意识,做到山有人看、林有人护、巡查值守无盲区,切实维护好人民群众生命财产安全。

  在沙城工业园达佳纺织、力源电器,赵和平深入生产车间详细了解安全生产管理、安全设备配备等情况,他强调,各个企业要进一步完善安全生产规章制度,强化员工安全作业培训,加强关键环节作业管理,把企业主体责任落实落细落到位,从源头上消除安全隐患。同时要进一步完善应急制度,加强安全生产教育培训,及时排查安全隐患,对发现的问题漏洞要及时整改到位,确保不出问题。

  随后,赵和平来到城镇贫困群众孙丽华家中,与她倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励她要积极乐观,勇敢的面对生活困难,并叮嘱随行的街道及社区工作人员一定要时刻关注困难群众的生活变化,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难。(柴桑区发布)