当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

【九江新闻头条】这条路建成后,从九江城区到高铁新区仅十分钟车程,美丽柴桑书写新时代新篇章

文章来源:   作者:   时间:2019-10-09   【字体:

  

  

  【记者 张斐迪】:“我现在是在高铁新区高铁大道的项目施工现场,目前土方已经完成了80%,下一步将进行路沿石以及沥青的铺设,预计将在今年的12月底建成通车,它的建成通车,将对柴桑区城市框架拉大,以及交通的便利起到积极的促进作用。”

 

 

 

 

 

  【柴桑区高铁新区“两纵一横”项目负责人 赵大干】:“原来从九江城区到我们高铁站大概需要半个小时,这条路建成以后,大概只需要十分钟,节省了大量的时间,可以拉动我们柴桑区,甚至九江市,乃至江西省的经济带。”

 

 

 

 

  按照“两年拉开框架、五年初步形成、十年基本建成”的目标,九江高铁新区正加快推进建设,同时高铁新区核心区和狮子拓展区规划编制工作也已完成。在柴桑区连接世界的大门越开越大的同时,柴桑区还不断加大民生投入,统筹建设各项社会事业,三年时间城区新增5所小学,区人民医院也将于10月9日投入使用,让全区人民共享经济社会发展成果。

 

 

 

 

 

  【柴桑区人民医院院长 余红霞】:“老院过去一直存在看病难的问题,交通堵塞拥堵得厉害;到我们新院以后,我们那个停车位达到800个停车位,650张病床也极大的缓解了我们柴桑区老百姓看病住院难的问题。”

  不仅如此,柴桑区还以环保理念引领转型发展,深化工业园区污水处理及长江大保护。其中,九江碧水源污水处理厂一期工程已于去年3月投入使用,吹响江景美如画的嘹亮“号角”。

 

 

 

 

 

 

  【九江赤湖工业园污水处理厂负责人 王锐】:“整个园区的所有企业污水在自行处理达到我们纳管标准以后,由我们厂处理达到国家一级b要求。我们已经和柴桑区政府在协商再提标改造,目标是提到一级a,甚至我们达到湖用水的标准。”

  多年来,柴桑区以海纳百川的胸襟深入实施开放带动战略,全力以赴抓招商,通过开展“降成本优环境”“政企茶叙会”等活动积极优化营商环境。创造柴桑区投产速度的九江长江新材料科技研究院,正在政府服务下力争3年内实现建成国家级研究院的目标。

 

 

 

 

 

  【九江长江新材料科技研究院院长 黄庆】:“提供了3600平米的这个免费的办公和研发的基地,同时还给了我们200万元的这个启动资金,这都是支持,尤其是对我们有人才引进这一块,都是按照一事一议的政策来。”

 

 

 

 

 

  【赤湖工业园管理局副局长 郭建成】:“每一位班子成员,每天都到项目服务企业里面进行现场服务,现场解决一些企业提出的实际问题,而且落户的手续实行代办制。”

  通过近年来的努力,柴桑区在全市高质量发展考评中连续三年位次稳步提升,2018年列全市第6位。如今,柴桑区坚持以新型工业化为核心,加快招商引资和项目建设,以“三城同创”为抓手,全面提高城市规划建设管理水平,以实干书写青春柴桑的新篇章。

 

 

 

 

  【记者 张斐迪】:“砥砺奋进70年,柴桑大地换新颜。进入新时代的柴桑区,正凝聚各方智慧和力量,锐意创新,担当作为,将以更加昂扬的姿态,敞开胸怀,拥抱未来,柴桑区推进九江高质量发展的步伐必定更加铿锵有力,柴桑‘强盛新区’之路必将越走越宽。”