当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

“加快建设强盛新区,奋力书写柴桑发展新篇章”听听效农书记、和平区长怎么说......

文章来源:   作者:   时间:2019-10-09   【字体:

 

 

  柴桑区在新时代九江改革发展中找准自己的“坐标”,奋力下好城市建设先手棋,主动融入长江经济带国家发展战略,始终干在实处、走在前列。

  近年来,柴桑区始终坚持把招商引资作为头号工程,今年前8个月,就有71个2000万元以上项目相继落户柴桑区,智盛科技产业园、长江新材料科技研究院等项目相继投产。当下,柴桑区正围绕新材料、电子电器、绿色食品等主导产业,积极培育新动能,用新动能推动新发展。

 

 

 

 

  【柴桑区委书记 骆效农】:“一是突出抓好招商引资,引进一批好的企业,现在的企业就是未来发展的财源和后劲;第二狠抓产业集群发展,努力形成产业集群;第三要持续优化营商环境,努力打造为客商服务的四最营商环境,通过三项举措来做强工业。”

  与此同时,柴桑区紧紧抓住撤县设区重大机遇,以创建全国文明城市、国家卫生城市为抓手,全面启动老旧小区整治、市政设施整治、窗口行业整治等九大专项整治行动,补齐城市硬件短板,全面提高城市规划、建设、管理水平。

 

 

 

 

 

  【柴桑区委副书记、区长 赵和平】:“着力抓好了城市的道路白改黑,城区外立面的改造提升等等这些工程。现在我们还在扎实推进城区几所中小学、还有老旧小区、这些背街小巷的改造,相信到年底还会有一个新的变化。”

 

 

 

 

  柴桑区坚持生态优先,全面开展了城乡环境综合整治、长江岸线景观打造、城市“四尘”“三烟”“三气”整治等工作,着力实现绿色发展的同时,纵深推进高铁新区项目建设,有效提升城市品位。

  【柴桑区委副书记、区长 赵和平】:“已经启动了16个项目的建设。下一个阶段,我们将重点服务市里的快速路建设,以及高铁站房建设。我们期待在近几年,把整个高铁新区28公里尽快的打造成为赣北的新门户、华东的大枢纽。”

  【柴桑区委书记 骆效农】:“我们将坚定不移的贯彻落实总书记的要求,坚定不移按照‘全力决战工业、倾力改善民生、着力创建三城、建设强盛新区’的发展思路,在区域竞争中勇争先,在城乡融合发展中作示范。”