当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

省人大常委会来城子镇开展2019年环保赣江行检查采访暨专题调研

文章来源:   作者:   时间:2019-10-03   【字体:

 

 

 

 

 

 

  

  9月30日上午,省人大常委会委员、常委会办公厅巡视员任江南带领省、市调研组来我镇开展2019年环保赣江行检查采访暨专题调研,实地察看城子镇自来水厂运行情况、农户家中取水情况、听取了城子镇关于农村饮水保护情况汇报。区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会副主任熊谦体等区领导陪同调研,镇党委书记田俊、镇长童炜等镇领导陪同调研并参加座谈会。

  省、市调研组一行先后到城子镇自来水厂取水口察看环境情况,在城子镇自来水厂了解目前运行情况和基础设施建设情况,并到附近农户家中就水质、水量等情况进行实地调研。在随后召开的座谈会上,调研组听取了城子镇关于农村饮水保护情况汇报。同时,区人大代表、与会村干部和驻镇各单位负责人代表也都积极发言,结合日常工作和生活生产情况,对我镇饮水安全工作提出了宝贵的意见。

  调研组对该镇目前在农村饮水保护方面做的工作予以肯定,表示农村饮水安全事关千家万户,是一项和老百姓息息相关的民生工作,要求要加强组织领导,加大与各有关部门的衔接工作,确保各项工作通畅开展、顺利进行;要统筹安排资金,好钢要用在刀刃上,确保重点项目进展顺利,质量有保障;要明确工作任务,加大资金监管力度,加强取水口环境监管,让全镇群众喝上干净的水,放心的水。(柴桑区发布)