当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区人民医院新院正式启用,可同时开放床位650张!

文章来源:   作者:   时间:2019-10-10   【字体:

 

 

 

 

 

 

 

  10月9日,柴桑区人民医院搬迁工作全部完成,新院正式投入使用,各科门诊在新院全部开诊。

  走进门诊部,大厅宽敞明亮,一大早,前来就医的市民就已不少,为了让市民更快熟悉新院环境和就诊流程,新院专门安排了护士和志愿者进行导诊,市民在享受优质周到服务的同时也不断称赞新院良好的就医环境。

 

 

  【市民 赵玉凤】今天新院第一天开张,然后正好过来看病,新院给我的感觉就是比那边老医院大很多,然后停车也很方便,不用再排那么长的队,然后就诊也很方便,也不要排很长的队。有专门的护士给我们预检分诊,然后环境也挺好的,我觉得医院现在越来越好了。

 

 

  【患者 范传松】感觉就是新院比老院的环境也好、卫生也好、住的也舒服。

  在改善就医环境的同时,柴桑区人民医院新院立足不断满足人民群众医疗卫生需要,购置了64排螺旋CT、核磁共振仪、钼钯机等先进医疗设备。同时以新院搬迁为契机,对原有科室进行细致科学划分,新设立了内科、外科专业科室,真正实现专科专治。

 

 

  【柴桑区人民医院院长 余红霞】今年到新院来开设了我们心血管内科、神经内科、消化内科和我们的呼吸内科,我们的外科开创了我们的骨外、内外,我们的肝胆外科、胃肠外科。

 

 

 

  柴桑区人民医院新院是柴桑区委、区政府重点建设的民生工程之一。新院位于江州大道26号,总投资2.4亿元,占地面积124亩,总建筑面积6万多平方米。按照三级乙等医院标准建设,开放床位650张,设门诊楼、急诊楼、住院楼、医技楼、感染楼、后勤楼、地下停车库、休闲花园等。医院的投入使用,有效缓解了老院就诊拥挤、住院难、停车难等诸多问题,有效改善全区人民的诊疗条件和就医环境,提升全区医疗服务水平。

  【柴桑区人民医院院长 余红霞】我们下一步重点打造的就是专科建设和人才的培养,为在新的平台上进一步进行人才的培养,更好的为柴桑区百姓服务。