当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区举行2019年消费扶贫现场活动

文章来源:   作者:   时间:2019-10-17   【字体:

 

 

 

 

 

   

 

 

 

  10月17日,是全国第6个扶贫日。我区在中华贤母园举行2019年消费扶贫现场活动。区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区人大常委会副主任熊谦体,副区长李三荣出席活动。

  此次活动的主题为“消费助脱贫,人人皆可为”。旨在贯彻落实中央、省关于深入开展消费扶贫助力脱贫攻坚决策部署,广泛动员和引导社会力量参与消费扶贫,拓宽贫困地区扶贫产品销售渠道,营造全社会关心和支持脱贫攻坚的浓厚氛围,为推动高质量可持续增收致富,助力打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  在活动现场,骆效农一行实地察看扶贫产品展销情况,并与展销商户亲切交谈,详细了解产业带动贫困户就业及产品销售情况。骆效农指出,产业扶贫是实现精准脱贫、稳定脱贫的根本之策,消费扶贫在产业扶贫中有着至关重要的作用,是助力贫困群众脱贫致富的重要产业支柱。

  骆效农强调,各地各单位、各产业主体要持之以恒,久久为功,继续坚持“政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢”原则,积极引导企事业单位与贫困村、与扶贫产业基地加强合作,健全完善龙头企业带销、商场超市直销、帮扶单位助销、电子商务营销等销售模式,不断拓宽供需双方对接渠道;继续紧扣市场需求,进一步调整优化农业产业结构;继续强化宣传引导,切实推动全社会形成消费扶贫产品就是参与扶贫、助力公益的新共识,激发社会消费热情,真正将贫困群众的劳动成果转化为实实在在的收益,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。