当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

骆效农书记主持召开区委审计委员会第二次会议

文章来源:   作者:   时间:2019-10-28   【字体:

  

 

 

 

 

 

  

  10月25号,区委书记骆效农主持召开区委审计委员会第二次会议。区委副书记、区长赵和平,区委常委、纪委书记、监委主任喻浩源,区委常委、常务副区长刘名寿,区人大常委会副主任杨建军出席会议。

  会上,书面传达学习了市委审计委员会第二次会议精神;学习了新颁布的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,研究了《关于在区直单位党委(党组)成立审计委员会的请示》、《九江市柴桑区审计委员会关于加强内部审计工作的实施办法》。

  就贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,会议强调,要坚持党对审计工作的集中统一领导,尽快建立联席会议制度,加强工作统筹谋划、整体推进。要加强和改进经济责任审计,在依法加大对重大违纪违法问题揭示力度的基础上,要按照“三个区分开来”要求,客观审慎作出评价和结论。要加强协作配合,把审计监督同纪检监察、组织人事、巡察等监督贯穿起来,形成监督合力。

  会议研究通过了《九江市柴桑区审计委员会关于加强内部审计工作的实施办法》。会议强调,要充分认识内部审计的重要意义,切实发挥内部审计监督职能,注重审计成果运用,建立起结果评估、推动整改等制度体系。要加强对内部审计工作的指导,采取有效措施加强日常监督,建立健全内部风险防控机制制度,使内部审计结果经得起历史检验、实践检验。