当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

全区10月份高质量发展考评工作调度推进会召开

文章来源:   作者:   时间:2019-10-31   【字体:

  

 

 

 

 

 

  10月30日,柴桑区10月份高质量发展考评工作调度推进会召开。区委书记骆效农主持会议并作总结讲话,区委副书记、区长赵和平部署了高质量发展考评工作。

  区委副书记、政法委书记范志斌,区领导赵军、喻浩源、王建新、柳鸿斌、赵青奎、刘名寿、冷德荣、王宏松、李三荣、项飞出席了会议并就各自分管工作进行了发言。

  骆效农指出,一年一度的高质量发展考评,是省、市对县(市、区)经济社会发展成效和一年辛苦工作成果的集中考核,是对区委、区政府执政水平和履职能力的集中检验。大家要进一步提高政治站位,紧紧围绕高质量发展目标,扑下身子抓落实,动真碰硬解难题,力争高质量发展考评工作进入全市第一方阵。

  骆效农强调,一要明确争先目标。各地各部门要坚定发展信心,压实工作责任,强化工作举措,确保实现争先进位目标。二要坚持问题导向。各分管区领导、考评责任单位要坚持问题导向,按照责任分工,深入分析研判,做到对症下药、务求实效。三要加密调度频次。各责任区领导要坚持一月两调度,责任单位要做到一周一调度,巩固优势,解决问题,确保全面完成全年目标任务。四要明确工作责任。各位区领导和各地各单位要严格按照分工,明确领导责任,压实牵头责任,落实考评责任,全力以赴,狠抓落实,确保实现争先进位目标。五要加强沟通协调。各责任单位、分管区领导、责任牵头单位和协同单位要积极与上级部门进行对接,确保信息畅通,实事求是填报数据,确保上报数据的真实性和有效性。六要严格兑现奖惩,全力做好考评迎检各项工作。

  赵和平在部署高质量发展考评工作时强调,做好今年的高质量发展考评迎检工作,事关全区经济社会发展大局,事关全区能否争得应有地位。各地各部门要强化争先意识,补齐短板弱项,确保完成进度,要加强沟通对接,夯实考评责任,从严调度考核。全区各级领导干部要提高政治站位,强化责任落实,确保我区在高质量发展考评中取得好成绩。

  会上,区统计局汇报了1-10月份国民经济主要指标完成情况;区工信局、商务局、财政局、农业农村局、发改委、金融办、住建局等8个单项奖考评牵头单位依次汇报了1—10月份工作进展情况、明确今年考评目标及下步工作举措、提出需要协调解决的问题。