当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区召开双拥会议

文章来源:   作者:   时间:2019-11-01   【字体:

  

 

 

 

  

  10月31日,全区双拥工作领导小组(扩大)会暨全国、全省“双拥模范城”创建工作推进会召开。会议传达了《市委书记、市长致柴桑区党政主要领导的一封信》精神,通报了我区双拥工作情况,并对迎检工作进行了部署。

  区委书记、区双拥工作领导小组组长骆效农出席会议并讲话。区委副书记、区长赵和平主持会议。区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明出席会议。

  骆效农指出,做好“双拥模范城”的迎检验收工作,责任重大、时间紧迫。各级各部门要鼓足干劲、强化举措,扎实做好创建各项工作,确保我区首次创建全省“双拥模范城”取得圆满成功,为九江市勇夺全国“双拥模范城”六连冠作出应有贡献。

  骆效农强调,一要提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感。拥军优属、拥政爱民,是我国军民的伟大创造,是我们党特有的政治优势,也是巩固国防和保持社会稳定的战略任务。大家一定要切实提高政治站位,把创建“双拥模范城”工作摆在与“三城同创”工作同等重要位置来对待,切实增强创建工作的责任感和使命感,全力以赴做好“双拥模范城”创建迎检工作。二要突出工作重点,精心做好创建各项准备工作。当前创建工作时间紧、任务重,有关部门要落实拥军优属政策,全面补齐弱项短板,着力营造浓厚氛围,力争取得最大工作成效。三要强化组织保障,全力以赴确保圆满完成目标任务。创建“双拥模范城”是一项综合性和系统性的工作,各地各有关部门一定要按照要求,压实责任,密切协作,严格考核,确保创建目标顺利实现。针对退役军人服务保障体系建设工作,骆效农强调,要全面挂牌运转,保障人员场所,营造文化氛围,严格落实好退役军人服务保障体系建设的各项要求。

  赵和平指出,我区“双拥”创建工作的成效,事关九江市能否第六次蝉联“全国双拥模范城”,第八次蝉联“全省双拥模范城”。就贯彻落实此次会议精神,进一步做好全区双拥工作,赵和平要求,各地各部门要提高政治站位,补齐创建短板,营造浓厚氛围,严格落实责任,确保顺利通过国检、省检。

  赵军、喻浩源、王建新、赵青奎等区领导参加会议。