当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

九江市柴桑区召开扶贫开发领导小组会议

文章来源:   作者:   时间:2019-11-07   【字体:

11月5日,区委常委孙卫东主持召开区扶贫开发领导小组会议。各乡(镇、区、街道)、永安乡、赛城湖街道分管领导,财政局、民政局、人民银行、江州农商行分管领导参加会议。

会议分别听取了扶贫办、农商行、民政局、财政局、各乡(镇、区、街道)关于小额信贷整改、分散五保人员、扶贫项目资金管理等情况的汇报。

孙卫东强调,一是做实做细小额信贷整改工作。认真梳理、分类汇总2018年至今的小额信贷具体情况,针对汇总信息进行专项整改。二是具体分析分散供养五保户实际情况。确需纳入建档立卡贫困户的要做好应纳尽纳,不符合建档立卡贫困户条件的要进行评议;各单位要为相关人员办理手续,扶贫办要及时将扶贫数据动态上报市扶贫办。三是加快扶贫项目建设、资金拨付进度。增强紧迫感,提高政治意识,确保按期拨付资金,提升扶贫专项资金使用绩效。四是要向主要领导汇报传达本次会议精神。各地各部门要高度重视此次会议精神的传达,确保各项工作落到实处,切实把群众的利益放在第一位,做到不整改完成不收兵,不达到目的不放松。

会上,扶贫办还通报了10月29日业务指导部分乡(镇、区、街道)爱心超市资金运转情况,以及11月1日、11月5日调研部分乡(镇、区、街道)信息采集工作及预脱贫退出程序完成情况,并提出了要求。

(作者:岷山林场朱国庆)