当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

区委1届47次常委会召开

文章来源:   作者:   时间:2019-11-08   【字体:

  

  

 

  

  11月8日,区委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记骆效农主持会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全区当前和今后一个时期的重大政治任务。要精心组织学习教育、准确把握核心要义、深入抓好贯彻落实。全区各级党组织要把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织开展学习教育。全区各级领导干部要带头在深学、细悟、笃行上下功夫,切实增强制度自信,带头维护制度权威,做制度执行的表率,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全区广大干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  会议还研究了其他事项。