当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区血吸虫病传播阻断达标考核反馈会召开

文章来源:   作者:   时间:2019-11-08   【字体:

  

 

 

 

  11月8日,由省卫健委血地处处长叶颖率省卫健、农业、水利、林业等有关部门专家组成血吸虫病传播阻断达标考核专家验收工作组在我区召开血吸虫病传播阻断达标考核反馈会。区委副书记、区长赵和平,副区长项飞及市、区相关部门参加反馈会。

  通过综合考核、现场考核和资料考核,考核验收组对我区血防工作取得的成绩给予充分肯定,并表示,柴桑区政府重视、部门密切协作,积极推进血防综合防治策略,血吸虫病防治工作取得阶段性进展。考核组一致认为:柴桑区血吸虫病防治工作各项疫情指标符合传播阻断标准,并当场签字。

  针对血防工作长期性、复杂性和反复性的特点,赵和平表示,将进一步强化组织领导、压实工作责任、加大经费投入、巩固传阻成果,全面巩固我区血吸虫病传播阻断达标成果并持续做好监测工作,提高防治工作水平,把防治规划和工作措施落到实处。