当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区:守初心担使命 解决村民用水困难

文章来源:   作者:   时间:2019-11-20   【字体:


自7月以来,由于一直持续晴热高温少雨天气,我区遭受有史以来的一次最严重的旱灾的考验。全区大部分水库干涸,各乡(镇、场)受灾,农作物和其他作物大面积受灾,许多村庄存在饮水困难。

针对近期出现的持续旱情,区委、区政府对此高度重视,把做好抗旱救灾工作为党员干部践行初心和使命的重要表现,我区各乡镇齐心协力积极行动起来,多措并举抗旱保民生,切实做好抗旱救灾工作,全力保障人民群众的生产生活。目前全区共投入抗旱资金800余万元,新增机井10余口,送水5000余吨,灌溉农作物8万余亩。同时我区还将群众饮水问题纳入区里十四五规划中,全面提高全区自来水覆盖率,彻底解决群众饮水难问题。

【柴桑区政府副区长 李三荣】十四五规划我们准备在全域范围内进行一次排查,加大投入的力度,同时对于吃水难、吃水困难的区域全部纳入规划和建设的范畴,全力来推进这一块的工作。同时在资金上予以倾斜,同时积极向上级部门争取相关的资金来解决这个事情,全力解决好这个吃水的问题。