当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

全区创建全国文明城市工作推进会召开

文章来源:   作者:   时间:2019-11-25   【字体:

  

  

 

 

 

  

  

  11月25日,全区创建全国文明城市工作推进会召开,区委书记骆效农出席会议并讲话,区委副书记、区长赵和平主持会议,区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导出席会议。

  就进一步做好我区创建全国文明城市工作,骆效农强调,一是思想认识要再深化,切实增强责任感、紧迫感。创建全国文明城市工作,是当前一项必须抓好的重要工作、发展任务、民生工程,也是践行“不忘初心、牢记使命”的具体要求。创建工作时间紧迫、竞争激烈、问题很多,各地各单位一定要进一步深化思想认识,压实创建责任,以“人一我十”的实干精神,全力做好创文各项工作。二是工作措施要再细化,全力以赴补短板、强弱项。今年是创建全国文明城市的第二年,创建工作已经到了攻城拔寨的关键节点,时间紧、任务重,各地各部门要做好抓重点、补短板、强弱项等各项工作。要紧扣问题抓整改、紧盯短板促提升、紧抓宣传浓氛围。三是责任落实要再强化,进一步明确细化责任。创建全国文明城市是一项群众性、社会性、系统性工程,全区上下没有旁观者,都是参与者。各地各部门要进一步强化担当,各负其责、各方联动,要加强组织领导、加强协调配合、加强帮建帮扶。推进创文各项工作任务落实。

  骆效农还就创卫工作、农村人居环境整治工作进行了强调。

  会上,区委常委、宣传部长赵军传达了市创文推进会议精神,部署了我区创建全国文明城市工作;区人大常委会副主任田瑞君就我区创建全国文明城市工作推进情况进行了通报。