当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区召开安全生产集中整治业务培训会

文章来源:   作者:   时间:2020-01-10   【字体:

  按照安全生产集中整治工作要求,1月3日,柴桑区召开安全生产集中整治业务培训会,各乡(镇、场、区、处、街道)和工业园管理局分管领导和业务人员参加会议。
  会议再次对《关于以精准为要推动安全生产集中整治落实到位的通知》(九安办发〔2019〕50号)精神进行了传达,对《安全生产法》《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》《较大危险因素辨识》等内容进行了讲解,重点对乡镇(园区)、生产经营单位集中整治作业单和应急管理考核细则明确的任务进行了分工。
  会议强调,要进一步强化集中整治举措,全面逐一过筛,切实按照“六个一”的要求迅速落实各项整治任务。一要提高政治站位,全面开展一次自查自纠自改。二要结合自身实际,全面细化一次整治方案。三要严把能力关口,全面开展一次业务培训和考核考试。四要落实主体责任,全面开展一次隐患排查整治。五要落实监管责任,全面开展一次“解剖式”执法检查。六要从严督导问责,全面从严查处一批问题企业。以过硬的措施,扎实推进安全生产集中整治百日攻坚行动见实效。(柴桑区应急管理局)