当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

赵和平调研疫情期间春耕备耕脱贫攻坚等重点工作

文章来源:   作者:   时间:2020-03-03   【字体:

2月28号,区委副书记、区长赵和平深入新合镇、新塘乡、涌泉乡调研疫情防控期间春耕备耕、脱贫攻坚、人居环境整治、新农村建设等重点工作。副区长李三荣随同调研。

赵和平先后来到凌华蔬菜基地、新云农庄、枫树千亩水蜜桃基地和新塘乡赤山村、涌泉乡枫树村,查看春耕备耕、田间管理、生产经营等情况,并与镇村干部、驻村扶贫工作队队员亲切交流,详细了解各村关于进一步脱贫的举措。

调研中,赵和平要求各相关单位要坚持疫情防控和农业生产两手抓、两手硬,带领引导广大农民不误农时做好春耕备耕,切实抓好疫情防控期间农业生产,确保农资数量充足、质量可靠、市场稳定。要发挥好农民专业合作社在组织生产、产销对接等方面的作用,带动群众抱团发展产业,提高产业发展组织化水平。同时组织农业技术人员采取线上线下相结合的方式,开展技术培训指导,抓好春季田间管理、病虫害防控等工作。

赵和平强调,在抗击疫情特殊时期、决胜全面小康收官之年,脱贫攻坚面临形势更加严峻、任务更加繁重、时间更加紧迫。各相关单位要进一步提升疫情期间脱贫攻坚措施的精准性和针对性,统筹好疫情防控和脱贫攻坚,密切关注疫情发展态势和群众生产生活情况,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,分类施策、精准发力,促进贫困人口就业,增强群众致富能力。扎实解决“两不愁三保障”突出问题,着力强化产业扶贫、就业扶贫,全面落实社会保障政策,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。