当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

效农书记深入乡村督导疫情防控、春耕备耕和脱贫攻坚工作

文章来源:   作者:   时间:2020-03-07   【字体:

  3月6号,区委书记骆效农深入涌泉乡、新塘乡、新合镇、狮子街道实地督导疫情防控、春耕备耕和脱贫攻坚工作,区委常委孙卫东陪同。

  

  骆效农先后来到涌泉乡锣鼓岭村、黄洞村农业产业园,新塘乡前进村、赤山村,新合镇利民村凌华产业扶贫点、爱国村防疫卡口点和西瓜种植基地,狮子街道龙岗村疫情防控卡口和种粮大户田间地头,与相关负责人亲切交谈,详细询问当前疫情防控具体措施,了解春耕备耕、脱贫攻坚等工作开展情况,并现场进行工作指导。

  

  骆效农强调,疫情防控越到后期越不能放松,全区各地各部门和各级领导干部要坚决克服松懈麻痹思想,各乡(镇、街道、场、区、处)要严格落实属地责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,认真落实疫情防控各项举措。 要严把“外防输入”关口,各疫情防控卡口要严格管控,特别是夜间管控。 要做好农事交流、农民交往、农资运输过程中的疫情防控。 要统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。 当前正值春耕备耕关键时期,要抓好春耕备耕,组织好种子、化肥、农药、农膜等农资供应,加强田间技术指导,加快农田水利建设,有序有力推进春耕备耕工作,做到农时不误,农田不荒,农民不闲。 要畅通外出务工渠道,紧盯当前疫情稳定后全面复工复产的有利时机,积极做好农村务工人员与区内用工企业对接工作,让群众就近就地稳定就业。 要根据季节特点,做好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作。 要深入分析研判疫情影响脱贫攻坚的新情况新问题,采取针对性措施,合理规划、精准施策,推动脱贫攻坚工作更加有效开展,确保今年所有未脱贫对象全面实现高质量脱贫。