当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

效农书记主持召开区委常委会,传达学习了这些......

文章来源:   作者:   时间:2020-03-13   【字体:

  

  3月12号,区委书记骆效农主持召开区委第1届59次常委会议,区委副书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导参加会议。 

  会上,集体学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示以及省、市有关会议精神。就抓好贯彻落实,会议强调,一要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,坚持统筹兼顾、精准施策,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实推进经济社会发展各项工作,以统筹疫情防控和经济社会发展的实际行动和成效,体现四个自信,四个意识,落实两个维护。二要科学精准施策,坚决打好打赢疫情防控人民战争。全区上下要坚决防止和克服可能出现的松懈松劲、疲劳厌战情绪,越是吃劲阶段,越要咬紧牙关,坚定必胜信念,把防控工作真正抓到点子上、关键处,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。三要全面决战决胜,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,不停顿、不大意、不放松,以更大决心、更强力度把各项工作抓实抓细抓到位,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。四要两手抓两手硬,统筹做好经济社会发展各项工作。全区上下要认清当前形势,正确处理好疫情防控和经济社会发展的辩证关系,进一步强化抢的意识、坚定争的勇气、弘扬拼的精神、鼓足进的动力,奋力实现“两手抓、两手硬、双胜利”。要统筹抓好项目建设、招商引资、复工复产、春耕备耕、安全生产、环境保护等工作。 

  会议还研究了其他事项。 

  区领导赵军、喻浩源、王建新、柳鸿斌、赵青奎、刘雪萍、张铁虎、刘名寿参加会议。