当前位置:首页 > 新闻动态 > 柴桑区要闻

柴桑区纪委监委召开乡镇纪委“两化”建设推进会

文章来源:   作者:   时间:2020-03-26   【字体:

  3月25日,柴桑区纪委监委召开全区乡镇纪委“两化”建设推进会,区委常委、区纪委书记、区监委主任喻浩源出席会议并讲话。

  喻浩源指出,乡镇纪委是党的基层组织和纪检监察系统的重要组成部分,是协助乡镇党委推进全面从严治党、加强农村党风廉政建设和反腐败工作的重要组织保障,是参与维护农村基层和整个社会和谐稳定的重要力量。乡镇纪委标准化规范化建设是全面从严治党向基层延伸的政治工程,是需要长期坚持、持续提升的系统工程,加强乡镇纪委“两化”建设意义重大。

  就如何做好下步工作,喻浩源要求:一是认清形势,把乡镇纪委“两化”建设摆在更加突出的位置。要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强乡镇纪委“两化”建设的紧迫感和责任感。按照“六有”目标,对标对表中央、省、市纪委全会部署,把乡镇纪委“两化”建设作为2020年工作重中之重,持续推进乡镇纪委“两化”建设,在更高水平上深化乡镇纪委标准化规范化建设,切实打通监督全覆盖“最后一公里”。二是善作善成,推动乡镇纪委有更大的作为。要在巩固“有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费”成果的基础上,把“有作为”作为主攻方向,重点围绕“会宣教”、“会信访”、“会监督”、“会办案”四个方面探索推进体制机制、路径载体、方式方法创新,充分发挥村务监督委员会、村级纪检委员等作用,擦亮基层监督的“探照灯”。三是加强领导,确保各项工作快速有序推进。要全面压实“两化”建设工作责任,乡镇党委要严格履行全面从严治党主体责任,在人财物等各方面支持乡镇纪委“两化”建设;乡镇纪委要积极主动作为,细化工作措施,狠抓工作落实,确保乡镇纪委“两化”建设取得实效,确保高质量完成各项工作任务。

  会议传达学习了中央、省、市纪委全会主要精神,省委常委、省纪委书记马森述同志在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话精神,近期省纪委常委会会议暨省监察委员会会议精神。部分乡镇纪委书记作了工作发言,有关委班子成员布置了近期重点工作。各乡(镇、场、区、处、街道)纪(工)委书记、委部分室(部)负责同志参加会议。(区纪委监委组宣部)

  编辑:宋   杰  审核:刘   洋

  复审:桂   舜