当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心专题 > 五型政府建设工作专题 > 工作简报

柴桑区“五型”政府建设简报(第13期)

文章来源:   作者:   时间:2019-02-15   【字体:

(第13期)

九江市柴桑区五型政府建设领导小组办公室              2019215

【工作成效】

 

区交管大队春节假期不打烊 错时服务解民忧

    2019年春节7天长假大量外出务工、经商人员返乡过年期间,为了满足春节期间群众需求,落实错时延时政务服务机制,使返乡人员春节假期后能够顺利返程。柴桑区公安局交管服务大厅坚持以人为本、服务为先的理念,领导带头,安排工作人员春节假日期间正常上班,要求工作人员履职尽责,无私奉献,全心全意做好窗口服务工作。春节期间,服务大厅办理驾驶人补证、换证、交通违法处理和车辆所有人变更联系方式,补换领检验合格标志,核发机动车临时行驶号牌,六年以内免检机动车辆年审等16类业务。春节假期共办理车辆业务24人次,驾驶证业务28人次,违法处理业务122人次,接受群众咨询150余人次。

 

区应急管理局多措并举严把节后企业复工复产安全关

    春节过后,我区各生产经营单位陆续复工复产,区应急管理局牢固树立红线意识,落实责任,多措并举,组织开展一次全面的安全生产检查,力争实现全年安全生产良好开局。212日,柴桑区应急管理局安全监管人员一行深入赤湖工业园区,开展安全生产指导服务工作。从四个要求着手,从严抓好企业节后复工复产安全监管工作,确保企业安全生产万无一失。一是要求各企业要切实提高思想认识,认真组织召开节后复工复产工作会;二是要求各企业要加强复产前安全检查工作;三是要求各企业要强化安全教育培训;四是要求各企业要严格履行复工复产验收备案制度。

  在江西华航石油有限公司、富美家装饰材料(中国)有限公司、江西赛虎体育新材料有限公司,监管人员详细了解各企业复工方案制定情况、复产前车间设备检修情况、作业人员岗前培训情况等,并就企业如何做好复工复产前安全隐患自查工作提出了指导意见;同时深入企业生产车间,对现场检查出的安全隐患提出了整改意见。

 

【乡镇动态】

   

    新塘乡政府:212日,新塘乡召开2019年工作会,结合五型政府建设,进一步理清工作思路,明确发展目标。会议要求,一是锐意进取,争创一流。要主动把开展的工作放在全区大局中去排一排、比一比,认清所处位置,深入分析原因,找准工作对策,迎头赶上,争创一流。二是履职尽责,担当作为。要对照各自工作职责,落实工作责任,实干担当作为,推动上级决策部署落地生根。三是持之以恒,久久为功。要保持耐心和定力,发扬钉钉子精神,一年接着一年干,做到不负重托、不辱使命,共同担起加快新塘发展重任。

    狮子镇政府:212日,狮子镇召开2019年工作会,深刻剖析、总结经验、畅谈想法和建议,为2019年各项工作起好步、开好头打下坚实基础。会议明确,要把一条主线、两块引进、三项服务、四大攻坚、五方突破的工作思路贯彻到各项工作中,以党建引领促进经济发展为主线,加大实体经济和总部经济两块招商引资力度,全力服务高铁新区建设、文明创建工作、上级中心工作,坚决打赢精准扶贫、环境整治、扫黑除恶、新农村建设四大攻坚战,实现精神面貌、法治建设、生态环境、村级集体经济、争先进位五个方面的新突破。

  江洲镇政府:江洲渡口节日不停摆,全心全意为居民护航。每到过年时,我们都能看到许许多多坚守岗位的身影,交警、巡警、水务工人、环卫工人等等,但江洲百姓眼中看得最多、心中印象最深的,是他们回家路上的摆渡人,江洲渡船上的船员们,正是他们年复一年的坚守,才让江洲数万百姓的新年回家之路如此通畅。