当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

九江顺发新型建材厂新型节能环保页岩砖烧结矩形空心砖生产线技改项目环境影响报告表拟批准公示

文章来源:   作者:   时间:2019-10-09   【字体:

 

九江顺发新型建材厂新型节能环保页岩砖烧结矩形空心砖生产线技改项目环境影响报告表拟批准公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,九江顺发新型建材厂新型节能环保页岩砖烧结矩形空心砖生产线技改项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019109日-20191014日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-6812342(熊工)

    真:0792-6814761

通讯地址:柴桑区东泉路新一中旁

    编:310000

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

九江顺发新型建材厂新型节能环保页岩砖烧结矩形空心砖生产线(扩能)技改项目环境影响报告表

九江市柴桑区(原九江县)狮子镇牌楼村

九江顺发新型建材厂

九江顺发新型建材厂位于九江市柴桑区(原九江县)狮子镇牌楼村,厂区中心地理坐标为(E115°4934.76″,N29°3624″),项目占地面积20000m2,项目总投资3500万元,其中环保投资34万元,项目建成后年产3000万块多孔页岩砖。建设内容主要包括:主体工程、辅助工程、环保工程、公用工程等

(一)营运期废水污染防治

按照“雨污分流、清污分流、污污分流” 处理的原则合理设计雨水管网、废水管网。该项目脱硫塔废水,定期更换后回用于生产搅拌不外排;项目生活污水经一体化生化装置处理后执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准后进行农田灌溉。

(二)营运期废气污染防治

项目生产废气主要为食堂油烟、破碎粉尘、烧干废气。食堂油烟经静电式油烟机净化设施处理后引入楼顶排放,执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型标准要求;破碎粉尘经布袋除尘器处理后经15m1#排气筒外排, 执行《砖瓦工业大气污染物排放标准》表2标准要求;烧干废气经脱硫塔处理后经35m2#排气筒排放,执行《砖瓦工业大气污染物排放标准》表2和表3标准要求。

 (三)营运期噪声污染防治

项目产生的噪声主要为机械设备运行时噪声,经墙体隔声及距离衰减后,厂界东、南、西、北面噪声排放能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

(四)营运期固体废弃物污染防治

按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,认真落实固废收集、处置和综合利用措施,规范贮运管理项目产生的一般工业固废综合利用。一般固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单。项目危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改清单(2013年)。项目固体废物主要包括生活垃圾、不合格产品、除尘器收集灰、脱硫渣、废机油等。生活垃圾分类收集后统一交由环卫部门处理 ;不合格产品、除尘器收集灰、脱硫渣集中收集后回用于生产;废机油经集中收集后暂存于危险废物暂存室,后交由有资质的单位回收处理。

(五)清洁生产

选择先进的生产工艺和设备,降低物耗、能耗,从源头上减少污染物产生和排放,禁止采用落后的属淘汰类的生产设备及生产工艺。

(六)信息公开要求。在工程施工和运行过程中,应建立畅通的信息公开平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

(七)排污口规范要求

按国家和我省排污口规范化整治要求设置各类排污口和标识,并建立档案。

(八)污染物总量控制要求。项目建成后,主要污染物排放总量必须满足总量控制指标要求,SO22.82t/aNOx7.04t/a