当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

九江智邦精密制造有限公司年产4200万件五金制品项目环境影响报告表拟批准公示

文章来源:   作者:   时间:2020-02-12   【字体:

九江智邦精密制造有限公司年产4200万件五金制品项目环境影响报告表拟批准公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对九江智邦精密制造有限公司年产4200万件五金制品项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020212日-2019118日(5个工作日)。听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-6812342

通讯地址:柴桑区江州大道新一中旁

    编:310000

 

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

九江智邦精密制造有限公司年产4200万件五金制品项目

赤湖工业园

九江智邦精密制造有限公司

九江智邦精密制造有限公司位于赤湖工业园九江赣北棉花交易市场有限公司内,租赁九江赣北棉花交易市场有限公司闲置厂房,厂区中心地理坐标为(E115°4544″,N29°4560″),项目占地面积3988m2,项目总投资500万元,其中环保投资14.5万元,项目建成年产4200万件五金制品。

(一)营运期废水污染防治

按照“雨污分流、清污分流、污污分流” 处理的原则合理设计雨水管网、废水管网。该项目无工艺废水排放,生活污水经化粪池处理后满足赤湖工业园污水处理厂进水水质要求,再经赤湖工业园污水处理厂处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B标准后,最终排入长江。

(二)营运期废气污染防治

项目生产废气主要为倒角工序产生的无组织金属颗粒粉尘。执行上海市《大气污染物排放标准》(DB31/933-2015)相关标准浓度限值。

 (三)营运期噪声污染防治

项目产生的噪声主要为钢管下料机、毛刷机、小铁管扩口冲孔机等机械设备噪声,经墙体隔声及距离衰减后,厂界东、南、西、北面噪声排放能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

(四)营运期固体废弃物污染防治

按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,认真落实固废收集、处置和综合利用措施,规范贮运管理项目产生的一般工业固废综合利用。一般固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单。项目危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改清单(2013年)。项目固体废物主要包括下料及加工过程中产生的废边角料、不合格产品及废金属屑、废包装材料及生活垃圾、废含油抹布、废机油、废机油桶和废水处理污泥等。生活垃圾分类收集后统一交由环卫部门处理;废边角料、不合格产品及废金属屑、废包装材料集中收集后定期外售;废机油桶交由原料供应商回收处理,废含油抹布收集后统一交由环卫部门处理;废机油、废水处理污泥为危险废物,集中收集后暂存于危险废物暂存室,后交由有资质的单位回收处理。

(五)清洁生产

选择先进的生产工艺和设备,降低物耗、能耗,从源头上减少污染物产生和排放,禁止采用落后的属淘汰类的生产设备及生产工艺。

(六)信息公开要求。在工程施工和运行过程中,应建立畅通的信息公开平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

(七)排污口规范要求

按国家和我省排污口规范化整治要求设置各类排污口和标识,并建立档案。

(八)污染物总量控制要求。项目建成后,主要污染物排放总量必须满足总量控制指标要求,COD0.0648t/a,氨氮≤0.00864t/aTP0.00108t/aTN0.0216t/a