当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

九江市柴桑区2020年高素质农民培训机构认定公告

文章来源:   作者:   时间:2020-03-26   【字体:

根据省农业农村厅、市农业农村局有关通知精神,为切实做好高素质农民培训工作,推进农民培训提质增效,经研究决定对我区2020年高素质农民培训机构进行认定,现就有关事项公告如下:

一、认定原则

2020年高素质农民培训工作紧紧围绕农业农村高质量发展,突出为农业产业和精准扶贫服务,以加快培育新型农业经营主体、农业产业精准扶贫带头人和小农户,提高农民生产技能和经营管理水平为目标,按照自愿申报、立足本地、择优认定、信息透明的原则,“公开、公平、公正”开展培训机构认定工作。

二、认定条件

1.具备独立法人资格和独立银行账户的公办机构,且近5年无不良记录;

2.具备较强的农民组织能力和农民培训经验;

3.具备稳定的培训教师队伍和培训必须的教学、实践、管理条件;

4.自愿在区农业农村主管部门指导、监管下承担高素质农民培训相关任务。

三、申报材料

1.培训机构书面申请;

2.培训机构认定申报表(详见附件);

3.独立法人资格证明材料(事业单位法人证书);

4.银行账号;

5.专业教师聘任证书复印件。

四、认定程序

区新型职业农民培育工作领导小组办公室组织有关专家实地考查、择优初步认定,报市农业农村局审批和省农业农村厅备案,并对认定的培训机构面向社会公示。

五、受理时间

202043日之前,逾期概不受理。

六、受理部门

九江市柴桑区新型职业农民培育领导小组办公室(柴桑区沿河南路180号,区农业技术推广中心3楼)

七、联系方式0792681946613755259767(张先生)

 

 

九江市柴桑区新型职业农民培育领导小组办公室

2020326

 

 

 

附件

2020年高素质农民培训培训机构认定申报表

单位:

法人代表:                        发证机关:

单位所在地:   (市)   (县、区)

年培训能力:

成立时间:

基本情况:

专职教师  人,其中:高级职称  人、中级职称  人、初级职称  人。

兼职教师  人,其中:高级职称  人、中级职称  人、初级职称  人。

培训场所:总面积  平方米,教室  间、面积  平方米,住宿能力  床位。

培训专业情况(主要指培训专业名称、能力):

实习基地具体名称、数量及面积情况:

教学主要设施设备名称及数量:

单位申报意见:

 

 

  

区新型职业农民培育领导小组办公室初评意见:

 

 

 

  

市农业农村局审批意见: