当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

九江市柴桑区人民政府办公室《关于在全区政府系统开展“五型创五星、五星促五型”活动方案》的说明

文章来源:   作者:   时间:2019-08-15   【字体:

一、方案制定依据及背景

党的十九大报告指出,要加快转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。省委、省政府围绕“怕、慢、假、庸、散”等问题开展了干部作风大整治行动,201810月提出要打造“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”五型政府。市委、市政府及区委、区政府也着力推进了相关工作,建设“五型”政府已成为当前一项重要工作。

二、主要目的和意义

为贯彻落实上级工作要求和部署,进一步深入推进我区“五型”政府建设,推动柴桑区高质量、跨越式发展柴桑区结合实际,制定了《关于在全区政府系统开展“五型创五星、五星促五型”活动方案》(柴府办发〔2018152号,以下简称《活动方案》)。《活动方案》有利于各地各单位结合自身工作职能,强化措施和方法,有的放矢,推动“五型”政府建设取得实效。

三、活动的时间

“五型创五星、五星促五型”活动时间为2019年全年(20181231日—20191231日)。

四、活动的主要措施

《活动方案》主要从加强五星级学习培训、激发五星级创新能力、强化五星级工作作风、创建五星级文明窗口、争当五星级领导干部等五个方面提出一些举措,全力推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设。

 

解读关联:印发关于在全区政府系统开展“五型创五星、 五星促五型”活动方案的通知