当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《九江市柴桑区优化提升营商环境八大行动方案》的政策解读

文章来源:   作者:   时间:2019-09-05   【字体:

一、 出台背景

为全面贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、转变政府职能的决策部署,按照建设“五型”政府要求,切实解决企业“注销难”问题,为企业退出市场提供更加便利化服务,根据《市场监管总局人力资源社会保障部 商务部 海关总署 税务总局关于推进企业注销便利化工作的通知》(国市监注[2019]30号)和《江西省人民政府办公厅关于印发江西省优化提升营商环境十大行动方案的通知》要求,特制定本行动方案。

二、 主要内容

《九江市柴桑区优化提升营商环境八大行动方案》共八个部分。一是《九江市柴桑区推进企业注销便利化行动方案》,聚焦企业注销中的“难点”“痛点”“堵点”,进一步推进企业注销便利化。二是《九江市柴桑区简化施工许可证办理程序行动方案》,改变当前施工许可证串联审批方式,优化办理流程,压缩审批时限。三是《九江市柴桑区方便企业获得用水报装行动方案》,进件企业办理用水过程的审批事项,健全“一站式”办理和“互联网+”服务机制。四是《九江市柴桑区方便企业办理用电报装行动方案》,围绕“三减一升”(减流程环节、减接电时间、减办电成本;提升服务效率效益),压减办电环节,压减接电时间。五是《九江市柴桑区方便企业办理用气报装行动方案》,从减环节、优流程、压时限、提效率等4个方面,精简企业在办理用气过程中关联度不高的前置审批事项,解决部分事项存在的重复审批问题。六是《九江市柴桑区方便企业办理不动产登记行动方案》,加强部门协作,实行信息集成、流程集成,最大限度降低企业制度性交易成本,压缩办理时间。七是《九江市柴桑区降低企业获得信贷难度和成本行动方案》,全面推动和提升小微企业金融服务综合质效,进一步加大对重点领域和薄弱环节的金融支持力度。八是《九江市柴桑区优化企业纳税服务行动方案》,深化办税(缴费)便利化改革,全面提升税收治理能力,压缩纳税时间。

解读关联:关于印发柴桑区优化提升营商环境八大行动方案的通知