柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 群团组织财政预决算及三公经费 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-908139

相关解读:

相关文件:

工商联2020年部门预算公开

发布日期:2020-06-11 10:37
字号: 〖大 小〗

 

2020年部门预算

单位名称(盖章):柴桑区工商业联合会

报送日期:2020.06.09

单位负责人(签章): 冷萍经办人(签章):徐桂林

工商联2020年部门预算公开

目录

第一部分部门概况

  1. 部门主要职能

  2. 部门预算单位构成

第二部分2020年部门预算情况说明

  1. 收入预算情况说明

  2. 支出预算情况说明

  3. 财政拨款预算收支说明

  4. 机关运行经费情况说明

  5. “三公”经费预算安排情况说明

  6. 政府采购预算情况说明

  7. 国有资产占用情况说明

  8. 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第三部分2020年预算公开表

  1. 部门收支总表

  2. 部门收入总表

  3. 部门支出总表

  4. 财政拨款收支总表

  5. 一般公共预算支出表

  6. 一般公共预算基本支出表

  7. 政府性基金预算支出表

  8. “三公”经费支出明细表

  9. 政府采购预算表

    第四部分   名词解释

第一部分部门概况

  1. 部门主要职责

1工商联是中国共产党领导的人民团体和民间商会,是县委和县政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,承担着引导私营经济发展的职能。

2、参政议政。参与全县政治、经济、社会生活中的主要问题的政治协商,发挥民主监督的作用。做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

3、发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针、政策,加强和改进思想政治工作,坚持对广大会员进行团结、帮助、引导、教育,促进非公有制经济健康发展,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

4、引导会员积极参加国家经济建设,推进社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。

5、指导同业公会和行业商会等专业组织的工作。

6、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供有关证明,协调关系,参与调解经济纠纷。

7、引导会员把自身企业的发展与国家发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业,积极参加扶贫光彩事业。

8、为会员提供信息、培训、科技、管理、法律、会计、审计融资、咨询等服务,帮助会员改进经营管理,完善财会制度,照章纳税,提高自身素质和生产技术、产品质量。

9、办好会办企业、事业。

10、承办政府交办和有关部门委托事项。

  1. 部门基本情况

    纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个。编制人数3人,其中:行政编制3人,实有人数3人,其中:在职3人,包括行政人员3人,离退休0人。

    第二部分  2020年部门预算情况说明

  2. 收入预算情况说明

    本部门2020年度收入预算总计49.19万元,较上年增长9%,主要原因是:工资调整。其中:财政拨款收入49.19万元,较上年增长9 %,主要原因是:工资调整。

    分部门情况:①收入预算总计49.19万元,较上年增长9%,主要原因是:工资调整。

  3. 支出预算情况说明

    (一)本部门2020年度一般公共支出预算总计49.19万元,较上年增长9 %,主要原因是:工资调整。其中:①基本支出49.19万元,占支出预算总额100%,包括工资福利支出29.64万元、商品和服务支出16.10万元、对个人和家庭的补助支出3.45万元。

    按功能科目分类:(按自己单位的功能科目填写)如:一般公共服务支出45.72万元,占支出预算总额93%;社会保障和就业支出3.47万元,占支出预算总额7%。按经济科目分类:工资福利支出29.64万元,占支出预算总额60 %;商品和服务支出16.10万元,占支出预算总额33%;对个人和家庭的补助支出3.45万元,占支出预算总额7%。

    分部门情况:①工商联支出预算总计49.19万元,较上年增长9 %,主要原因是:工资调整。

  4. 财政拨款支出预算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算支出为49.19万元,较上年增长9 %,主要原因是:工资调整。

    按功能科目分类:(按自己单位的功能科目填写)如:一般公共服务支出45.72万元,占支出预算总额93 %;社会保障和就业支出3.47万元,占支出预算总额7%。

    按经济科目分类:工资福利支出29.64万元,占支出预算总额60%;商品和服务支出16.10万元,占支出预算总额33%;对个人和家庭的补助支出3.45万元,占支出预算总额7 %。

四、机关运行经费情况说明

本部门2020年预算按机关运行经费13万元,较上年持平。

五、“三公”经费支出预算情况说明

本部门2020年度“三公”经费支出预算1万元,较上年持平。

  1. 因公出国(境)支出预算0万元,较上年持平。

    (二)公务接待费支出预算1万元,较上年持平。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出预算0万元,其中:公务用车购置费支出预算0万元,较上年增长(下降)   %,主要原因是:………。公务用车运行维护费支出预算万元,较上年增长(下降)   %,主要原因是:………。

    六、政府采购预算情况说明

    本部门2020年政府采购预算总额0万元,较上年增长(下降)   %。分项目情况是:采购货物预算万元,采购工程预算万元,采购服务预算万元。

    七、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门资产总额7.45万元,其中:流动资产5.95万元,固定资产1.5万元。固定资产当中,房屋构筑物0万元,汽车0辆0万元,单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产1.5万元。

与上年相比,本年资产总额增加3.47万元。

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本部门2020年编制预算时,未编制重点项目等预算的绩效目标。

第三部分   2020年预算公开表

(详见附表)

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (六)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (七)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (八)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (九)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!