柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 群团组织财政预决算及三公经费 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-908295

相关解读:

相关文件:

柴桑区妇联2020年部门预算公开

发布日期:2020-06-11 10:42
字号: 〖大 小〗

 

2020年部门预算

单位名称(盖章):九江市柴桑区妇女联合会

报送日期:2020年6月8日

单位负责人(签章):                 经办人(签章):

柴桑区妇联2020年部门预算公开

目   录

第一部分   部门概况

  1. 部门主要职能

  2. 部门预算单位构成

第二部分   2020年部门预算情况说明

  1. 收入预算情况说明

  2. 支出预算情况说明

  3. 财政拨款预算收支说明

  4. 机关运行经费情况说明

  5. “三公”经费预算安排情况说明

  6. 政府采购预算情况说明

  7. 国有资产占用情况说明

  8. 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第三部分   2020年预算公开表

  1. 部门收支总表

  2. 部门收入总表

  3. 部门支出总表

  4. 财政拨款收支总表

  5. 一般公共预算支出表

  6. 一般公共预算基本支出表

  7. 政府性基金预算支出表

  8. “三公”经费支出明细表

  9. 政府采购预算表

    第四部分   名词解释

第一部分  部门概况

  1. 部门主要职责

1.坚持正确的政治方向,团结、教育全区各族各界的妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

2.紧密围绕区委、区人民政府的工作中心,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明和政治文明建设,开发妇女人力资源,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

3. 宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

4. 代表妇女积极参与国家和社会事务的妇女儿童事业管理和监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向区委、区人民政府反映社情民情,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策草案的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

5. 坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。

6. 指导基层妇联依据《中华全国妇女联合会章程》开展工作;联系团体会员并给予工作指导。

7. 负责区人民政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

8. 负责区委、区人民政府交办的其它工作

  1. 部门基本情况

纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个,包括:编制人数6人,其中:行政编制5人,机关工勤编制1人,实有人数6人,其中:在职6人,包括行政人员6人。另有挂职副主席1名,兼职副主席2名。

第二部分  2020年部门预算情况说明

  1. 收入预算情况说明

    本部门2020年度收入预算总计101.55万元,较上年减少1.5%,主要原因是:医保缴费费率降低。其中:财政拨款收入101.55万元,较上年减少1.5%,主要原因是:医保缴费费率降低。

  2. 支出预算情况说明

    (一)本部门2020年度一般公共支出预算总计101.55万元,较上年减少1.5%,主要原因是:医保缴费费率降低。

    其中:①基本支出101.55万元,占支出预算总额100%,包括工资福利支出54.34万元、商品和服务支出38.53万元、对个人和家庭的补助支出8.18万元、其他资本性支出0.5万元。

    按功能科目分类:一般公共服务支出95.18万元,占支出预算总额93.7%;社会保障和就业支出6.37万元,占支出预算总额6.3%。

    按经济科目分类:工资福利支出54.34万元,占支出预算总额53.5 %;商品和服务支出38.53万元,占支出预算总额37.9%;对个人和家庭的补助支出8.18万元,占支出预算总额8.1%。;其他资本性支出0.5万元,占支出预算总额0.5%。

    (二)没有政府性基金安排的支出。

  3. 财政拨款支出预算情况说明

    本部门2020年度一般公共支出预算总计101.55万元,较上年减少1.5%,主要原因是:医保缴费费率降低。

    按功能科目分类:一般公共服务支出95.18万元,占支出预算总额93.7%;社会保障和就业支出6.37万元,占支出预算总额6.3%。

    按经济科目分类:工资福利支出54.34万元,占支出预算总额53.5 %;商品和服务支出38.53万元,占支出预算总额37.9%;对个人和家庭的补助支出8.18万元,占支出预算总额8.1%。;其他资本性支出0.5万元,占支出预算总额0.5%。

四、机关运行经费情况说明

本部门2020年预算按机关运行经费38.01万元,较上年增长14.6%,主要原因是:薪资调动。

五、“三公”经费支出预算情况说明

本部门2020年度“三公”经费支出预算1.9万元,较上年下降5%。

  1. 因公出国(境)支出预算0万元,较上年无变化。

    (二)公务接待费支出预算1.9万元,较上年下降5%。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出预算0万元,较上年无变化。

    六、政府采购预算情况说明

    本部门2019年政府采购预算总额0.5万元,较上年无变化。分项目情况是:采购货物预算0.5万元,采购工程预算0万元,采购服务预算0万元。

    七、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门资产总额337.01万元,其中:流动资产332.74万元,固定资产4.27万元,在建工程0万元,无形资产0万元。固定资产当中,房屋构筑物0万元,汽车0辆0万元,单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产0万元。

与上年相比,本年资产总额增加23.67万元,主要原因是有上级结转的项目资金。

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本部门2020年编制预算时,未编制重点项目等预算的绩效目标。

第三部分   2020年预算公开表

(详见附表)

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (六)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (七)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (八)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (九)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!