柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 部门财政信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-959739

相关解读:

相关文件:

林业部门2020年部门预算公开

发布日期:2020-06-17 10:43
字号: 〖大 小〗

 

2020年部门预算

单位名称(盖章):柴桑区林业局

报送日期:2020.01.09.

单位负责人(签章):  郭贵雄  经办人(签章):吴乾

林业部门2020年部门预算公开

目   录

第一部分   部门概况

  1. 部门主要职能

  2. 部门预算单位构成

第二部分   2020年部门预算情况说明

  1. 收入预算情况说明

  2. 支出预算情况说明

  3. 财政拨款预算收支说明

  4. 机关运行经费情况说明

  5. “三公”经费预算安排情况说明

  6. 政府采购预算情况说明

  7. 国有资产占用情况说明

  8. 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第三部分   2020年预算公开表

  1. 部门收支总表

  2. 部门收入总表

  3. 部门支出总表

  4. 财政拨款收支总表

  5. 一般公共预算支出表

  6. 一般公共预算基本支出表

  7. 政府性基金预算支出表

  8. “三公”经费支出明细表

  9. 政府采购预算表

    第四部分   名词解释

第一部分  部门概况

  1. 部门主要职责

    1九江市柴桑区林业局是主管全区林业工作的区政府组成部门,主要职责是:林政资源管理,林业技术推广、林木种苗管理、森林防火、森林病虫害检疫及防治,野生动植物保护、林地及林权纠纷调解处理、林业项目管理、林业行政执法及木材运输管理、征占用林地管理等。

  2. 部门基本情况

    纳入本套部门预算汇编范围的单位共 1个,为局本级。编制人数 41人,其中:行政编制9人,全部补助事业编制32人实有人数81人,其中:在职49人,包括行政人员20人,全部事业人员29人,离退休 32人。

    第二部分  2020年部门预算情况说明

  3. 收入预算情况说明

    本部门2020年度收入预算总计 767.49万元,较上年减少12.71 %,主要原因是:人员转隶,职能转移,上年结转有余额。其中:财政拨款收入 767.49 万元,较上年减少2 %,主要原因是:人员转隶,职能转移;事业收入   0 万元,较上年增长(下降) 0  %,主要原因是:人员转隶;

  4. 支出预算情况说明

    (一)本部门2019年度一般公共支出预算总计 767.49 万元,较上年减少0.02  %,主要原因是:本年业务活动费增加,人员转隶,职能转移。其中:基本支出 767.49 万元,占支出预算总额 100 %,包括工资福利支出490.80万元、商品和服务支出178.94万元、对个人和家庭的补助支出   93.75万元、其他资本性支出4 万元。

    按功能科目分类:(按自己单位的功能科目填写)如:一般公共服务支出767.49 万元,占支出预算总额 100 %;

    按经济科目分类:工资福利支出490.80万元,占支出预算总额 64 %;商品和服务支出178.94万元,占支出预算总额23.31%;对个人和家庭的补助支出93.75万元,占支出预算总额12.21%

    (二)政府性基金支出预算 0   万元,较上年增长(下降)  0 %,主要原因是:………。其中:……(如无,则说明没有政府性基金安排的支出)。

  5. 财政拨款支出预算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算支出为767.49万元,较上年减少2 %,主要原因是:机构改革人员转隶,职能转移。按功能科目分类:(按自己单位的功能科目填写)如:一般公共服务支出 767.49万元,占支出预算总额 100  %;

    按经济科目分类:工资福利支出 490.80万元,占支出预算总额 64%;商品和服务支出178.94万元,占支出预算总额23.31%;对个人和家庭的补助支出 93.75万元,占支出预算总额 12.21 %。

四、机关运行经费情况说明

本部门2020年预算按机关运行经费767.49万元,较上年减少12.71%,主要原因是:机构改革,人员转隶,职能转移。

五、“三公”经费支出预算情况说明

本部门2020年度“三公”经费支出预算 10万元,较上年下降16.67 %,主要原因是:节约开支预算,市区局级回原单位吃饭。

(一)因公出国(境)支出预算  0 万元,较上年增长(下降) 0  %,主要原因是:本年度没有出国(境)支出。

(二)公务接待费支出预算  6  万元,较上年持平,主要原因是:节约开支预算,预计今年项目增多,业务量增加。

(三)公务用车购置及运行维护费支出预算 4万元,其中:公务用车购置费支出预算  0 万元,较上年下降33.33  %,主要原因是:防火车划转到应急局使用。

六、政府采购预算情况说明

本部门2020年政府采购预算总额10.60万元,较上年增加51.42 %。分项目情况是:采购货物预算 10.60万元,采购工程预算   万元,采购服务预算   万元。

七、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门资产总额 2009.88万元,其中:流动资产1761.28万元,固定资产242.46万元,在建工程   万元,无形资产  万元。固定资产当中,房屋构筑物 129.27万元,汽车 3辆 86.3万元,单价200万元以上大型设备价值  0 万元,其他固定资产 61万元。

与上年相比,本年资产总额增加447.1 万元。

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本部门2020年编制预算时,编制重点项目等预算的绩效目标。

第三部分   2019年预算公开表

(详见附表)

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (六)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (七)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (八)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (九)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!