柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 部门财政信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-959766

相关解读:

相关文件:

贤母园文化管理处2020年部门预算公开

发布日期:2020-06-17 10:52
字号: 〖大 小〗

 

2020年部门预算

单位名称(盖章):九江市柴桑区贤母文化园管理处

报送日期:2020年6月8日

单位负责人(签章):           经办人(签章):

贤母园文化管理处2020年部门

预算公开

目   录

第一部分   部门概况

  1. 部门主要职能

  2. 部门预算单位构成

第二部分   2020年部门预算情况说明

  1. 收入预算情况说明

  2. 支出预算情况说明

  3. 财政拨款预算收支说明

  4. 机关运行经费情况说明

  5. “三公”经费预算安排情况说明

  6. 政府采购预算情况说明

  7. 国有资产占用情况说明

  8. 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第三部分   2020年预算公开表

  1. 部门收支总表

  2. 部门收入总表

  3. 部门支出总表

  4. 财政拨款收支总表

  5. 一般公共预算支出表

  6. 一般公共预算基本支出表

  7. 政府性基金预算支出表

  8. “三公”经费支出明细表

  9. 政府采购预算表

    第四部分   名词解释

第一部分  部门概况

  1. 部门主要职责

    九江市柴桑区贤母文化园管理处共有4个科室,(办公室、经营科、总务科、信息保障科),办公室负责收发文件,上传下达,统筹安排,党务及财务工作;经营科负责木亭子管理,广场收入性项目及旅游服务和讲解等工作;总务科负责园区管理日常维修、维护、绿化、保洁、保安等工作;信息保障科负责各馆、会场及多媒体维修等工作。

  2. 部门基本情况

    纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个,包括:九江市柴桑区贤母文化园管理处。编制21人,其中:行政编制0人,全补助事业编6人,自收自支编15人,实有人数8人,其中:在职8人,包括行政人员0人,全部事业人员6人,自收自支2人,离退休0人。

    第二部分  2020年部门预算情况说明

  3. 收入预算情况说明

    本部门2020年度收入预算总计 393.83 万元,较上年增长(增长)6.43%,主要原因是:文化旅游与体育经费增加。其中:财政拨款收入 393.83万元,较上年增长6.43 %,主要原因是:文化旅游与体育经费增加。

    二、支出预算情况说明

    (一)本部门文化旅游传媒与体育预算总计393.83万元。其中:基本支出393.83万元,占支出预算总额100%,包括工资福利支出89.39万元、商品和服务支出270.92万元、对个人和家庭的补助支出9.52万元、其他资本性支出24万元。

    按功能科目分类:文化旅游传媒与体育支出383.93万元,占支出预算总额97.46%;社会保障和缴费支出10万元,占支出预算总额2.54%。

    按经济科目分类:工资福利支出89.39万元,占支出预算总额22.7%;商品和服务支出270.92万元,占支出预算总额68.79%;对个人和家庭的补助支出9.52万元,占支出预算总额 2.41 %;资本性支出24万元,站支出预算总额6.1%。

  4. 政府性资金预算0万元。

    分部门情况无

    三、财政拨款支出预算情况说明

    本部门2020年度文化旅游传媒与体育预算支出为393.83万元,占支出预算总额 100 %;

    按功能科目分类:文化旅游传媒与体育支出383.93万元,占支出预算总额97.46+%;社会保障和缴费支出10万元,占支出预算总额 2.54%。

    按经济科目分类:工资福利支出89.39万元,占支出预算总额22.7%;商品和服务支出270.92万元,占支出预算总额68.79 %;对个人和家庭的补助支出9.52万元,占支出预算总额2.41 %;资本性支出24万元,占支出预算总额6.1%。

四、机关运行经费情况说明

本部门2020年预算按机关运行经费393.83万元,较上年增长6.43 %。主要原因是:文化旅游与体育经费增加。

五、“三公”经费支出预算情况说明

本部门2020年度“三公”经费支出预算5.45万元,较上年下降 5.5%。主要原因:减少公务接待。其中:(一)因公出国(境)支出预算0万元,较上年增长(下降)0 %;(二)公务接待费支出预算5.45万元,较上年下降5.5%。主要原因:减少公务接待。(三)公务用车购置及运行维护费支出预算万0元,其中:公务用车购置费支出预算0万元,较上年增长(下降)0%;公务用车运行维护费支出预算万元,较上年增长(下降)0%

六、政府采购预算情况说明

本部门2020年政府采购预算总额24 万元,较上年增长(增长)83%。分项目情况是:采购货物预算24 万元。主要原因:因采购需要,采购项目增加。

七、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门资产总额 57.25 万元,其中:流动资产 24.17万元,固定资产33.41万元,在建工程 0万元,无形资产0万元。固定资产当中,房屋构筑物0   万元,汽车 0辆0万元,单价200万元以上大型设备价值   万元,其他固定资产 0万元。

与上年相比,本年资产总额减少84.42万元。

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本部门2020年编制预算时,主要有以下重点项目编制了绩效目标。

     园区维修维护项目。预算金额300万元,其中:财政拨款 300万元,其他资金0 万元。年度总体目标为市民和游客休闲旅游满意90%以上。


第三部分   2020年预算公开表

(详见附表)

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (六)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (七)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (八)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (九)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!