柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 部门财政信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-959774

相关解读:

相关文件:

国土部门2020年部门预算公开

发布日期:2020-06-17 10:56
字号: 〖大 小〗

 

2020年部门预算

单位名称(盖章):

报送日期:

单位负责人(签章):                 经办人(签章):

国土部门2020年部门预算公开

目录

第一部分部门概况

  1. 部门主要职能

  2. 部门预算单位构成

第二部分2020年部门预算情况说明

  1. 收入预算情况说明

  2. 支出预算情况说明

  3. 财政拨款预算收支说明

  4. 机关运行经费情况说明

  5. “三公”经费预算安排情况说明

  6. 政府采购预算情况说明

  7. 国有资产占用情况说明

  8. 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第三部分2020年预算公开表

  1. 部门收支总表

  2. 部门收入总表

  3. 部门支出总表

  4. 财政拨款收支总表

  5. 一般公共预算支出表

  6. 一般公共预算基本支出表

  7. 政府性基金预算支出表

  8. “三公”经费支出明细表

  9. 政府采购预算表

    第四部分   名词解释

第一部分部门概况

  1. 部门主要职责

1、承担保护与合理利用国家土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订并组织实施全区国土资源发展规划。规范国土资源管理秩序,拟订国土资源管理的地方性政策文件;指导全区国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件,依法组织有关行政复议、行政诉讼活动。优化配置国土资源,编制和组织实施全区土地利用总体规划、土地利用年度计划等;组织编制和实施全区矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他专项规划并监督检查。参与报上级主管部门审批的涉及土地、矿产的相关规划的审核。拟订并实施全区地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,组织区土地调查专项,组织实施乡(镇)地籍调查、土地分等定级工作。保护土地、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处权属纠纷,指导土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理。

2、承担保护全区耕地的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农国面积不减少。监督占用耕地补偿制度执行情况,督导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发工作。组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报上级主管部门审批的各类用地的审核、报批工作。承担节约集约利用土地资源的责任。拟订并实施土地开发利用标准、管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用。建立基准地价、标定地价,监督管理农村集体建设用地使用权流转。

3、指导监督全区土地登记、房屋登记、林地登记等不动产登记工作,建立不动产统一登记制度,制定不动产统一登记规范性文件和管理办法,制定不动产权属争议的调处政策,负责全区不动产登记统计、监督,建立区级不动产登记信息基础平台。

4、负责矿产资源勘查开发管理,依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记;规范矿业权市场;按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用;依法收取和管理采矿权使用费和采矿权价款。负责管理地质勘查行业和矿产资源储量。承担地质环境保护的责任,组织实施矿山地质环境的保护。承担地质灾害和治理责任,指导全区地质灾害应急处置。

5、依法统一监督管理全区测绘工作。组织并管理全区基础测绘、区界线测绘、区内行政区域界线测绘,地籍测绘和其他全区测绘项目;指导监督各类测绘成果的管理和测量标志的保护。

6、负责涉及国土资源信访案件的调查处理。指导全区国

土资源系统信访工作。

  1. 贯彻执行国家关于建设规划事业的方针、政策和法律、法规,研究制定本区建设规划工作发展的中长期规划和年度计划,负责工程建设、城市建设、村镇建设、城市规划、乡镇规划、建筑业及城市公用事业的行业管理。

  2. 部门基本情况

    纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个。编制人数87人,其中:行政编制13人,全部补助事业编制74人,实有人数100人,其中:在职100人,包括行政人员15人,全部事业人员85人,离退休38人。

    第二部分  2020年部门预算情况说明

  3. 收入预算情况说明

    本部门2020年度收入预算总计1915.79万元,较上年下降16.4%,主要原因是:2019年度预算存在上年结转结余。其中:财政拨款收入1155.79万元,较上年增长3.51%,主要原因是:行政运行增加;非税收入500万元,较上年无变动;政府性基金收入260万元,较上年无变动;

  4. 支出预算情况说明

  5. 本部门2020年度一般公共支出预算总计1915.79万元,较上年下降16.4%,主要原因是:2019年度预算存在上年结转结余。其中:基本支出1915.79万元,占支出预算总额100 %,包括工资福利支出856.67万元、商品和服务支出733.95万元、对个人和家庭的补助支出130.17万元、其他资本性支出195万元。

  6. 按功能科目分类:社会保障和就业支出99.34万元,占支出预算总额5.18 %;城乡社区支出260万元,占支出预算总额13.57%;自然资源海洋气象等支出1548.45万元,占支出预算总额80.83%;住房保障支出8万元,占支出预算总额0.42 %。

    按经济科目分类:工资福利支出856.67万元,占支出预算总额44.72%;商品和服务支出733.95万元,占支出预算总额38.31%;对个人和家庭的补助支出130.17万元,占支出预算总额6.79%;资本性支出195万元,占支出预算总额10.18%。

    (二)政府性基金支出预算260万元,较上年无变动。

  1. 财政拨款支出预算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算支出为1655.79万元,较上年上升2.42%,主要原因是:原规划部门职能并入,人员增加。

  2. 按功能科目分类:社会保障和就业支出99.34万元,占支出预算总额6%;自然资源海洋气象等支出1548.45万元,占支出预算总额93.52 %;住房保障支出8万元,占支出预算总额 0.48 %。

    按经济科目分类:工资福利支出856.67万元,占支出预算总额51.74 %;商品和服务支出473.95万元,占支出预算总额28.62 %;对个人和家庭的补助支出130.17万元,占支出预算总额7.86 %;资本性支出195万元,占支出预算总额11.78%。

    四、机关运行经费情况说明

    本部门2020年预算按机关运行经费733.95万元,较上年增长10.04 %,主要原因是:原规划部门职能并入,人员增加。

    五、“三公”经费支出预算情况说明

    本部门2020年度“三公”经费支出预算24万元,较上年无变动。

    (一)因公出国(境)支出预算0万元。

    (二)公务接待费支出预算24万元,较上年无变动。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出预算0万元。

    六、政府采购预算情况说明

    本部门2020年政府采购预算总额195万元,较上年下降70.68%。分项目情况是:采购货物预算98万元,采购服务预算97万元。

    七、国有资产占用情况说明

    截止2019年12月31日,本部门资产总额2535.30万元,其中:流动资产2173.89万元,固定资产512.27万元,无形资产91.17万元。固定资产当中,土地19万元,房屋构筑物74.57万元,其他固定资产418.70万元。

    与上年相比,本年资产总额增加70.78万元。

    八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

    本部门2020年编制预算时,未编制重点项目等预算的绩效目标。

    第三部分   2020年预算公开表

    (详见附表)

    第四部分 名词解释

      一、收入科目

      (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

      (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

      (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

      (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

      (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

      二、支出科目

      (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

      (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

      (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

      (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

      (五)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

      (六)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

      (七)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

      (八)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

      (九)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    扫一扫在手机打开当前页

    ×

    公告

    本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!