柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 就业创业 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-12-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-762553

相关解读:

相关文件:

九江市小额担保贷款服务指南

发布日期:2019-12-20 03:30
字号: 〖大 小〗

一、什么是小额担保贷款

小额担保贷款是指通过政府出资设立担保基金,委托小额贷款担保机构提供贷款担保,通过有稳定收入人员提供反担保或采取不动产抵押、存单质押等措施提供反担保,由经办金融机构发放,政府给予一定贴息,以解决符合条件的各类创业人员从事个体经营、合伙和组织起来创业、以及劳动密集型小企业生产经营过程中启动资金和流动资金不足的一种政策性贷款。

二、申请小额担保贷款的条件及额度

凡年龄在18周岁以上60周岁以下、具有完全民事行为能力,诚实守信,有创业能力、创业项目,有稳定的经营场所,从事个体经营自筹资金不足的下岗失业职工、复员退役军人、大中专毕业生、进城创业农村劳动者、外出务.I返乡创业人员、零就业家庭、留学回国人员、残疾人以及其他城镇登记失业人员等各类个人创业人员,自主创业期间自筹资金不足,均可申请小额担保贷款。

1、对符合个人创业的贷款额度,根据创业项目、个人信用状况、还贷能力等具体情况确定,最高不超过10万元。

2、对上述各类创业人员合伙经营和组织起来创业,带动就业人员在3人以上50人以下,经工商管理部门注册登记的有限责任公司、合伙企业、专业合作社等经济实体,贷款额度根据合伙(组级)人数、经营项目、还贷能力、信用状况等具体情况确定,最高不超过50万元。

3、企业当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到在职职-:总数30c/o(超过100人的企业达到1 5%)以上,并与其签订一年以I:劳动合同,经人力资源和社会保障部lJ、财政部门认定的的劳动密集型小企业或再就业基地、非正规就业劳动组织、小企业孵化基地等,根据企业实际吸纳安置人数、经营状况、经营项目、信用情况和还贷能力合理确定贷款规模,最高不超过200万元。

4、对已通过小额担保贷款扶持实现成功创业的个人,日.按时归还小额担保贷款的个人,可视其经营扩大和带动就业人数(5人以上)增加情况,提供二次扶持,最高限额不超过30万元。

5、对原已扶持的个人,合伙经营和组织起来创业,劳动密集型小企业或再就业基地、非正规就业劳动组织、小企业孵化基地和创业孵化基地等,创业项目持续经营、扩大或改变的,可视其经营规模、带动就业人数、归还贷款、信用记录、贷款使用情况进行再扶持。二次扶持、再扶持必须是在享受完前一轮扶持政策(两年)之后,再按规定申请。上述扶持对象申请小额担保贷,必需向项目所在地街道(乡镇)劳动保障事务所或担保中心提出申请。帝本级受理创业项目原南则上在浔阳区、庐山区、开发区区域内。

三、小额担保贷款贴息政策

小额担保贷款扶持个人创业,从事微利项目的(建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房产中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧、等国家明令禁止的除外),可享受中央财政贴息。贴息标准为个人创业、合伙经营和组织起来创业按国家基准利率,.E浮不超过3个百分点。劳动密集型小企业按基准利率贴息50%。再就业基地、非正规就业劳动组织按基准利率贴息100%

四、申请小额担保贷款必须提供的反担保措施

1、党政机关、财政拨款事业单位的工作人员信用担保;

2、经济效益好的企业职工(中层以上干部)提供信用担保;

3、创业人员3户以上互相联;

4、经小额贷款担保中心和经办金融机构认定信誉度高、有一定财产和稳定收入的其他人员;

5、资产抵押(建设用地使用权、企业房屋建筑物、门面、个人住宅等);

6、有价证券质押(股票、存单、债券、其它有价证券等)。

五、申请小额担保贷款需要提交的材料

1、个人身份证明:《就业失业登记证》原件及复印件;

2、本人身份证、户口簿、结婚证原件及复印件;

3、经营场所自有或租赁合同原件及复印件;

4、个体工商营业执照副本原件及复印件,或有关部门核准颁发的经营许可证原件以及复印件;工商部门出具的“个体信息表”;

5、合伙企业、有限责任公司、专业合作社工商营业执照、工商部门备案的企

业蓼陧,工商部门出具的xx企业信息表;

6、除申请人外至少一名合伙人(股东、社员)的《就业失业登记证》、身份

证、户口簿、结婚证(已婚者提供)原件及复印件;

7、申请人及一名合伙人(股东、社员)配偶身份证、户口簿、结婚证(已婚者提供)原件及复印件;

8、反担保人员身份证、户口簿原件及复印件、工资收入证明和扣款承诺书。

六、小额担保贷款申办程序

1、借款人持《T商营业执照》、《就韭失业登记证》到小额贷款担保中心或

街道(乡镇)劳动保障事务所申领申请表;

2、将填写好的申请表和申请贷款所需材料交所在街道(乡镇)劳动保障事务所初审或直接提交担保中心’;

3、担保中心和经办银行对申报项目进行实地考察;

4、担保中心对所考察项目和反担保措施进行审查认定,并提交贷款评审会审批;

5、评审会通过的项目向经办金融机构推荐,金融机构审查(包括个人征信查询)、进入审批程序,与借款人签订借款合同和担保合同;

6、发放贷款。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!