柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 医疗卫生 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1463054

相关解读:

相关文件:

关于《关于开展2020年全市医疗美容专项整治行动的通知》阶段小结

发布日期:2020-09-16 15:38
字号: 〖大 小〗

为贯彻落实九江市卫生健康委《关于开展2020年全市医疗美容专项整治行动的通知》(九卫法监字〔2020〕21号)的精神,进一步加强医疗美容监管,提高医疗美容机构依法执业水平,切实维护我区人民群众健康权益,经研究决定,在全区组织开展医疗美容专项监督检查工作。现将有关情况总结如下:

一、工作成效

(一)领导重视,措施得力

为确保医疗美容专项检查工作收到实效,我局成立了监督执法专项检查工作领导小组,负责领导并统筹协调监督工作的顺利开展,实行一把手总负责的目标管理责任制,制定了工作计划,落实了工作目标和保障措施,保证监督检查工作落实到位。

(二)明确重点,规范整治

按照医疗美容监督行动工作要求,加强了对卫生监督员业务培训。因柴桑区辖区范围内无独立设置的医疗美容机构,所以将辖区内公立医院及生活美容场所列为检查对象。目前只对生活美容机构进行了监督检查,防止出现生活美容机构内存在非法医疗美容的现象。到目前为止,共检查生活美容场所31家。现场检查时认真填写《打击非法医疗美容专项行动监督检查表(生活美容机构及其他场所)》,并针对存在的具体问题现场制作《卫生监督意见书》,提出具体的整改措施和要求,督促限期整改达标。

二、存在问题

部分生活美容机构使用手法和美容产品对顾客提供祛斑祛痘的服务,不使用侵入性器具,性质上不好界定。

三、下一步工作重点

加强对医疗美容相关知识的宣传贯彻,提高相关医疗机构、生活美容机构和广大人民群众的法律意识,达到自觉依法开展医疗美容项目的目标。

二0二0年七月十六日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!