柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 治安管理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1545583

相关解读:

相关文件:

【柴桑公安一周快报】10.19-10.25

【柴桑公安一周快报】10.19-10.25

发布日期:2020-11-12 15:39
字号: 〖大 小〗

 1、市委常委、宣传部长潘熙宁到我局调研督导扫黑除恶工作
10月22日上午,市委常委、宣传部长潘熙宁到我局调研督导扫黑除恶工作。区委常委、宣传部长赵军,副区长、公安局长冷德荣,政委万义振,区委政法委副书记、区扫黑办主任胡育刚等陪同。

2、我局举行首届党风政风警风监督员聘任仪式
为强化党风政风警风监督,打造让人民群众满意的公安铁军, 10月20日上午,我局举行首届党风政风警风监督员聘任仪式。副区长、公安局长冷德荣向受聘的10位党风政风警风监督员颁发了聘书并讲话,局党委副书记、政委万义振主持仪式。

3、我局召开局党委理论学习中心组(扩大)学习会
10月21日下午,我局召开局党委理论学习中心组(扩大)学习会。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和扫黑除恶专项斗争上级有关会议精神,研究贯彻落实意见。副区长、局党委书记、局长冷德荣主持学习会。局党委副书记、政委万义振,在家局领导以及全局副科级以上领导干部参加学习会。

4、我局召开重点工作调度推进会
10月21日,我局召开重点工作调度推进会。副区长、公安局长冷德荣主持会议并讲话。局党委副书记、政委万义振,在家局领导以及局属各单位副科级以上领导干部参加会议。

5、我局召开重阳节退休干部座谈会
10月23日上午, 我局在四号楼五楼会议室召开重阳节退休干部座谈会,局党委副书记、政委万义振党委委员、政治处负责人陈世俭与全局70余位老领导、老同志、老战友欢聚一堂,回顾往昔,亲切交流

6、段光志率队督导检查禁毒、国保工作
近期,区局党委委员、常务副局长段光志带领禁毒大队、国保大队业务骨干深入各派出所督导检查禁毒、国保工作。

7、我局开展警务实弹射击训练考核
10月19至23日,我局组织民警在教育训练基地开展了为期一周的警务射击培训暨实弹射击训练考核。局领导段光志、戴大明、汤恒进、喻小明分别组织训练并参加考核,各位教官严格按照操作规程教学考核,圆满完成了实弹射击训练考核任务。


一周警情简讯 


10月19日至10月25日,全区共接有效警284起,其中刑事案件22起、行政(治安)案件22起、救助警情58起、纠纷警情73起、交通类警情98起、其他警情11起。各类警情均及时处置,社会治安秩序稳定。


1、10月22日,刑侦大队打掉一电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人彭某等六人,缴获银行卡70余张,涉案金额300余万元。目前,彭某等六人已被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。


2、10月23日,涌泉派出所查处一起故意伤害案,抓获违法行为人何某钰。经查,10月22日何某钰因宅基地问题与何某发生争执,后持砌刀将何某打伤。目前,违法行为人何某钰已被行政拘留,案件还在进一步办理中。


3、近日,森林分局破获一起非法采矿案,抓获犯罪嫌疑人两名。经查,自2019年12月至2020年5月期间,犯罪嫌疑人王某伙同胡某在未办理采矿许可证的情况下,擅自组织挖机等大型设备盗挖马嘴山风化石,涉案价值高达100多万元。目前,犯罪嫌疑人王某、胡某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。



 日常巡逻防控 


10月19日至10月25日,全局共出动巡逻防控警力524人次,服务群众12次。柴桑志警治安巡逻2次,参与沙河派出所接处警44次,调解矛盾纠纷8起;开展防溺水安全教育、反网络诈骗宣传、交通安全劝导活动各1次。



校园安全保卫工作




柴桑志警工作


 窗口为民服务 


10月19日至10月25日,全区共受理出入境业务3人次。受理户政审批业务共计216人次,其中准迁业务7人次,户口登记项目主项变更更正1人次,删除重复户口2人次,二代居民身份证200人次,居住证6人次。


  走访帮助群众


10月19日至10月25日,各派出所共走访群众782人次,调解纠纷21起,帮助群众46人。


1、10月20日18时许,沙河派出所接到群众求助,有一老年人坐在马路中间非常危险。民警立即赶赴现场,通过交谈得知老人迷失了回家的路,后通过走访调查确定了老人身份并将其送回家中,得到老人家属及群众好评。


2、10月21日,村民黄某送孩子时将手机遗失,遂报警救助。机场派出所民警沿线走访调查,最终将遗失的手机寻回,退还给黄某,受到黄某及周边群众称赞。





 交通管理概况 


10月19日至10月25日,交管大队在城区路段开展交通违法整治17次,查获酒驾(醉驾)3起,共拖移非机动车145辆,拆除非机动车非法安装遮阳伞81把,暂扣未年检保险摩托车14辆,劝导非机动车违法人321人次。







本期编辑:许   鹏

审      核:陈世俭


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!