柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 治安管理 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1545585

相关解读:

相关文件:

【柴桑公安一周快报】10.26-11.01

【柴桑公安一周快报】10.26-11.01

发布日期:2020-11-12 15:41
字号: 〖大 小〗

1、我局召开“一村一辅警”规范化建设现场会
10月30日下午,我局召开“一村一辅警”规范化建设现场会。副区长、公安局长冷德荣出席会议并讲话。局党委委员、副局长戴大明,办公室主任胡力文、治安大队教导员郭忠,各派出所(分局)长以及社区民警、村辅警代表参加现场会。区禁毒办主任、局党委委员陈世俭主持会议。

2、冷德荣到“柴桑志警”协会调研
10月28日上午,副区长、公安局长冷德荣到“柴桑志警”协会调研指导工作,并与志警座谈。局党委委员、常务副局长段光志,沙河派出所所长郤仕淦,治安大队教导员郭忠陪同。

3、区公安局、国土资源局联席会在我局召开
10月27日上午,区公安局、国土资源局联席会在我局召开。副区长、公安局长冷德荣主持会议。区公安局政委万义振,区国土资源局局长谢远宏、党组成员赵宋记及有关股室负责人,区公安局领导段光志、戴大明、王凯、郭见卫、朱天水、喻小明及森林、法制、办公室、局业务用房建设办公室负责人参加会议。


一周警情简讯 


10月26日至11月1日,全区共接有效警335起,其中刑事案件25起、行政(治安)案件33起、救助警情70起、纠纷警情85起、交通类警情112起、其他警情10起。各类警情均及时处置,社会治安秩序稳定。


1、10月27日,新塘派出所查处一起故意损毁财物案。经查,违法行为人桂某因与他人有经济纠纷,遂将对方车窗玻璃用石头砸碎。目前,桂某已被行政拘留。


2、10月28日,赤湖派出所查处一起赌博案。经查,违法行为人潘某、张某、李某、冯某等四人在赤湖工业园某超市内以打红中麻将的方式进行赌博。目前,四名违法行为人均被行政拘留。


3、10月28日,机场派出所查处一起赌博案。经查,违法行为人张某、施某、吴某、吴某某等四人在岷山乡大塘村一副食店内以斗地主的方式进行赌博。目前,四名违法行为人均被行政拘留。



 日常巡逻防控 


10月26日至11月1日,全局共出动巡逻防控警力535人次,服务群众15次。柴桑志警治安巡逻2次,参与沙河派出所接处警41次,调解矛盾纠纷8起;开展禁毒、反网络诈骗、反邪教宣传、交通安全劝导活动各1次。


为确保我区十九届五中全会期间社会治安大局稳定,10月27日、29日晚,我局组织警力在辖区开展“五打五查”清查行动,行动中共检查网吧9家、旅馆8家,并对3处安全隐患责令当场整改,核查可疑人员50余人。





校园安全保卫工作




柴桑志警工作


 窗口为民服务 


10月26日至11月1日,全区共受理出入境业务5人次。受理户政审批业务共计231人次,其中准迁业务9人次,删除重复户口1人次,补录户口1人次,二代居民身份证208人次,居住证12人次。


  走访帮助群众


10月26日至11月1日,各派出所共走访群众741人次,调解纠纷24起,帮助群众42人。


1、10月26日上午,机场派出所民警联合金盘村级辅警成功调解一起金盘村缪姓与陈姓的旱地纠纷。


2、10月27日晚,沙河派出所在巡防大队的协助下,成功送治一名病人就医,得到群众称赞。


3、近日,马回岭派出所及时救助一名疾病患者,家属为表感谢,特向派出所赠送锦旗。


4、10月31日下午,涌泉派出所民警在巡逻途中发现两名迷路儿童,民警查询到其家长电话后,联系家长将两名儿童接回,受到家属好评。


5、10月31日凌晨,马回岭派出所联合交警大塘中队经过十多个小时的细致工作,妥善处理一起意外死亡事故,双方家属于当日达成民事赔偿协议。





 交通管理概况 


10月26日至11月1日,交管大队在城区路段开展交通违法整治12次,查获酒驾(醉驾)7起,共拖移非机动车70辆、机动车2辆,查处超载车辆4台,拆除非机动车非法安装遮阳伞13把,暂扣未年检保险摩托车22辆,劝导非机动车违法人340人次。


为全面推进“四位一体”联动工作机制落实,10月27日,交管大队联合区卫健委、区消防救援大队、区银监监察组、区人民医院开展道路交通事故伤者应急救援演练,进一步加强了路面突发事件处置应对能力。





本期编辑:许   鹏

审      核:陈世俭


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!