当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 柴府办发

关于成立九江市柴桑区社会保障“一卡通”应用工作领导小组的通知

文章来源:   作者:   时间:2019-12-12   【字体:

 

 

柴府办发〔201964

 

 


九江市柴桑区人民政府办公室

关于成立九江市柴桑区社会保障一卡通

应用工作领导小组的通知

 

各乡、镇人民政府,区属各场,沙河经济技术开发区管委会,各街道办事处,区政府各部门,区直及驻区各单位:

为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于加快推进社会保障卡一卡通应用工作的通知》(赣府厅字﹝201862号)精神,加快推进全区社会保障一卡通应用工作,经区政府研究,决定成立九江市柴桑区社会保障一卡通应用工作领导小组,组成人员如下:

  长:刘名寿  区委常委、区政府常务副区长

副组长:苏友宏  区政府党组成员、办公室主任

聂晓峰  区政府党组成员、区财政局局长

李泱泱  区委组织部副部长、区人社局局长

  员:吴晓兰  区民政局副局长

        冯道文  区卫健委副主任

        张拥军  区医疗保障局副局长

黄学锋   区税务局副局长

        黄训春  区扶贫办副主任

        黄明勇  区教体局副局长

        邹焕文  区住建局党委委员

        李金龙  区交通运输局副局长

        凌兴提  区水利局副局长

        熊鸿武  区农业农村局副局长

        杨书广  区林业局副局长

        张友华  区文广新旅局副局长

        陈尚德  区行政服务中心管委会副主任

        彭凌云  区人民银行副行长

    区银监办副主任

    区住房公积金中心主任

        戴大明  区公安局副局长

        邱升元  区人社局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在区人社局,邱升元同志兼任办公室主任,负责日常工作。

 

附件:1.柴桑区社会保障一卡通应用工作成员单位主要职责

2.柴桑区社会保障一卡通应用工作任务分工

 

 

20191212

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:区委、人大、政协、纪委办公室,区人武部政工科,区法院,

区检察院。

九江市柴桑区人民政府办公室             20191212印发

附件1

柴桑区社会保障一卡通应用工作

成员单位主要职责

 

一、区政府办。牵头建立各单位分管领导、联络员参与的联络机制,组织召开联络员会议;协调做好各有关单位信息资源共享;协调解决一卡通应用推进工作中的困难问题。定期调度各成员单位一卡通应用工作进展,对工作成效进行督导考评。

二、区人力资源和社会保障局。推进在全区人社领域的应用。整合人社部门发放的其他各类卡证功能,实现人社领域各类缴费及资金发放等一卡通服务。

三、区财政局。依托省电子政务共享数据统一交换平台,优化整合惠农一卡通功能,逐步实现农业农村、林业、水利、民政、教育、卫生健康等领域政府相关财政补助资金统一使用社会保障卡办理。

四、区民政局。通过全省数字民政信息系统及其他民政业务系统与社会保障卡数据信息的互联互通,将最低生活保障、分散供养特困人员救助、临时救助、精简退职工救济、残疾人生活补贴、残疾人护理补贴等资金,统一使用社会保障卡办理,实现精准发放。通过共享社保待遇、殡葬、婚姻、社会救助等信息,实现民政救助精准管理、精准帮扶,确保各类社会社会保障待遇精准发放。

五、区卫生健康委。指导医疗机构搭建用卡环境,部署自助服务终端、读卡设备,实现持社会保障卡挂号、诊疗、检查、查询、审核、住院、诊间结算等一卡通功能。

六、区医保局。指导医疗机构在医院内安装一卡通读卡器和二维码扫码设备,让患者就诊时在医生工作站即可诊间结算,实现手机终端和自助终端一站式服务;依托社会保障卡就医一卡通,推进实现基本医疗保险、大病保险、重大疾病医疗补充保险和医疗救助一站式结算;依托社会保障卡银行账户,实现医疗费用报销资金、生育医疗费用报销、生育津贴等精准发放。

七、区税务局。依托社会保障卡或电子社保卡银行账户,通过使用手机APP、自助服务终端,实现各类社会保险费便捷交纳。

八、区公安局。通过与社会保障卡数据信息互联互通,逐步将涉及民生领域的公共服务功能全部通过社会保障卡实现;通过共享公安二代身份证、户籍等相关信息,依托电子社保卡线上服务,减少群众窗口办事提供的证明材料。

九、区扶贫办。依托社会保障卡银行账户,将扶贫资金和易地扶贫搬迁户建房补助等资金补贴精准发放。

十、区教育体育局。依托社会保障卡银行账户,实现奖(助)学金等教育补贴等资金精准发放;拓展在教育体育领域的应用,作为各类场馆的入场有效身份凭证;负责提供学生社会保障卡制发所需的学籍、照片等信息。

十一、区住房和城乡建设局。依托社会保障卡银行账户,指导相关单位通过社会保障卡发放建筑工人工资,为保障农民工权益提供支撑,探索推动在住房保障等领域的应用。

十二、区住房公积金中心。实现与社会保障卡数据信息互联互通,逐步推进社会保障卡在公积金缴存、提取、贷款及日常业务办理等方面的应用。

十三、区交通运输局。搭建社会保障卡应用环境,推进实现在公共交通领域的应用。

十四、区水利局。推进社会保障卡在水利领域的应用。

十五、区农业农村局。依托社会保障卡银行账户,将耕地地力保护补贴等农业补贴精准发放。

十六、区林业局。依托社会保障卡银行账户,将退耕还林、公益林补助、天然林保护补助等林业补贴精准发放。

十七、区文化广播新闻出版旅游局。拓展在文化旅游领域的应用,作为文化、旅游、文物等各类场馆和公共文化活动的入场有效身份凭证。

十八、区行政服务中心。在政务服务大厅、办事窗口搭建用卡环境、部署读卡设备,实现与社会保障一卡通数据共享;调整政务服务大厅、办事窗口办事流程并进行公示,明确社会保障卡作为个人办事的有效身份凭证。

十九、区人行。指导各金融机构做好社会保障卡金融应用保障和支付结算等相关工作。

二十、区银监办。指导各金融机构落实社会保障卡各项优惠政策,提供社会保障卡便捷服务。

二十一、区金融机构。社会保障卡发卡银行确保至少设立一家社会保障卡代理服务网点,全天候提供社会保障卡申领、制作、挂失、补换、检测、查询等服务;本着便民利民惠民的原则,开辟绿色通道,免除社会保障卡年费、小额账户管理费、短信提醒费、挂失手续费、跨行及跨区域存取款手续费等管理费用。

二十二、区医疗机构。搭建用卡环境,部署自助服务终端、读卡和扫码设备,实现持社会保障卡挂号、诊疗、检查、查询、审核、住院、诊间结算等一卡通服务;利用移动互联网技术,推进主动式、智能化服务,实现手机终端和自助终端一站式服务,确保医保基金安全高效。

二十三、区商业保险公司。配合实现基本医疗保险、大病保险、重大疾病医疗补充保险和医疗救助四条保障线一站式结算。