关于征集扶贫民生领域涉黑涉恶及行业乱象问题线索的公告

发布时间: 2020-07-17 17:27 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1189985
  • 责任部门:

    为深入推进全区扶贫系统扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大扶贫民生领域问题线索摸排力度,扎实开展扶贫领域行业乱象的专项整治,实现问题线索排查全面、准确,维护社会的和谐稳定,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,现向社会各界征集扶贫民生领域问题线索:

  一、受理范围及内容

  九江市柴桑区扶贫民生领域涉黑涉恶及行业乱象问题线索主要包括:

  一是重点整治恶意套取、骗取、挤占、挪用财政专项扶贫资金或冒领、私分贫困户各项补贴资金的问题。

二是重点整治政策落实过程中“吃、拿、卡、要”的问题。

三是重点整治虚假脱贫、数字脱贫的问题。

四是重点整治在扶贫对象精准识别过程中和扶贫项目建设验收、脱贫验收中弄虚作假的问题。  

    二、举报方式

  广大市民群众可通过电话、电子邮件、信件或来人举报等方式向柴桑区民政局扫黑办提供问题线索。

  工作时间:法定工作日上午9:00-12:00;下午14:00-17:30

  举报电话:0792-6816473;举报邮箱:jcfpbjjx@163.com

  联系地址:九江市柴桑区人防大楼六楼,区扶贫扫黑除恶领导小组办公室

                                         九江柴桑区扶贫办公室

                             2020年7月17日