九江市柴桑区人民政府办公室 关于切实抓好积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长28条实施细则执行工作的通知

发布时间: 2020-07-15 16:45:00 来源:政府办 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-15
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1396328
  • 责任部门: 柴桑区政府办

九江市柴桑区人民政府办公室

关于切实抓好积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长28条实施细则执行工作的通知

各乡、镇人民政府,区属各场,沙河经济技术开发区管委会,各街道办事处,区政府各部门,区直及驻区各单位:

为深入贯彻落实中央、省、市关于在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作的决策部署,按照区政府第55次常务会议精神,专门印发《关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长28条实施细则》,现就切实抓好《28条实施细则》执行工作通知如下:

一、逐条对照,认领任务。28条实施细则》对每项工作措施都明确了牵头单位和配合单位,各地、各部门要逐条对照,主动认领,牢固树立不为不办找理由、只为办好想办法的理念,主要负责人要亲自部署、靠前指挥,将工作任务迅速分解到具体经办岗位和责任人,向社会公布政策咨询联系人和联系电话,确保条条有着落、事事有人办。

二、主动作为,拓展成效。各地、各部门在结合职责抓好贯彻执行的基础上,要紧密跟踪国家有关决策部署及政策动态,积极借鉴外地的经验做法,立足实际、创造性地开展工作,围绕应对疫情稳定经济增长,抓紧制定实施更多切实可行的具体措施,及时协调解决政策落地过程中存在的困难和问题,不断提高政策实施的针对性和可操作性。

三、认真解读,广泛宣传。各地、各部门要依托官方网站、微信公众号等媒体,做好政策解读,窗口岗位和业务干部要加强政策学习和宣传,要及时将政策发送到园区企业,进一步扩大政策知晓范围,畅通实施最后一公里,确保政策落实生效。

四、紧密推进,加强督查。区政府督查室将把各地、各部门落实《28条实施细则》的情况纳入疫情防控专项督查和五型政府建设专项督查范围,强化督查调度,加强跟踪问效。

        

                         2020211