柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 重点工作任务分解、执行及落实情况 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-01-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-879745

相关解读:

相关文件:

关于印发沙河街道新型冠状病毒感染的肺炎联防联控机制各小组责任分工的通知

发布日期:2020-01-24 10:50
字号: 〖大 小〗

关于印发沙河街道新型冠状病毒感染的肺炎联防联控机制各小组责任分工的通知

沙河街道应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制各成员单位:

为完善街道应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制,指导各单位做好疫情应对处置工作,进一步落实部门责任,采取有效措施,做好街道疫情综合防控工作,经研究同意,成立由重点防控部门牵头、由各部门配合的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制工作小组,分工如下:

一、机制工作办公室(卫计办牵头)

职责:组织联防联控机制工作综合协调,组织召开疫情防控综合会议;组织开展全街道疫情防控、医疗救治工作;联系上级专家组;负责全街道疫情防控综合信息报告、资料管理,组织开展全街道疫情防控工作综合督导检查,根据疫情发展形势变化,适时调整联防联控工作各小组职责内容。

二、市场管理组(市监办牵头)

职责:牵头各有关职能部门,负责禽类、野生动物流通环节和餐饮环节监管;严格规范市场活禽经营活动,查处野生动物贩运、售卖行为,督促落实病、死禽处理及销售市场消毒措施,严格落实禽类及禽类产品索证索票和台账记录,落实市场防控各项措施落实。

三、社会稳定组(综治办牵头)

职责:依法处置与疫情有关的社会治安、群体突发事件,维护社会稳定;配合卫健系统医疗和疾控单位,依法提供病例(含疑似病例、密切接触者)追踪信息,协助落实强制隔离治疗、隔离医学观察实施;配合外事部门依法做好涉外敏感、突发事件处置。加强舆情监测,做好编造、扩散不实疫情信息和传谣行为查处。

四、动物疫情处置组(林管站、农综站牵头)

职责:落实动物疫情监测与防控工作措施;落实动物养殖检疫监管,动物流感疫情监测的信息管理,及时向联防联控机制办公室报告动物疫情信息,与相关部门共同采取措施处置动物疫情及从业人员疫情防控。

五、新闻宣传组(宣传口牵头)

职责:加强舆情监测、分析、研判,回应社会关切,准确、及时地发布街道疫情防控工作相关信息,做好媒体沟通协调工作发布有关成员部门提供的群众防病(动物疫病)健康教育宣传知识等。

六、交通运输组(交管站牵头)

职责:做好人群聚集地疫情防控宣传、人员排查等防控措施落实,对发现的可疑人员及时移送当地医疗卫生机构,做好运输工具的消毒处理,协助疫情处置物资紧急调运。

七、综合保障组(财政所、办公室牵头)

职责:落实防控工作所需的经费保障、应急物资储备,组织应急物资的调拨和供应等。

上述办公室、工作组负责人,分别由各牵头单位成员担任。其他各部门要在牵头部门组织下,认真履行部门职责,积极配合牵头部门工作安排,通力合作做好各项防控工作措施落实。各工作组牵头单位要积极组织相关部门共同对各地各单位落实本小组工作职责内容,开展督导指导。

                          2020123


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!