城子镇2019年教育扶贫政策

发布时间: 2020-06-17 17:40:22 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-960250
  • 责任部门: 市柴桑人大

教育扶贫政策

学前教育:在经县以上教育行政部门审批设立的公办、公办性质幼儿园及普惠性的民办幼儿园,每生每年补助1500元。

义务教育:义务教育寄宿生生活补助标准为小学每人每年1000元,初中每人每年1250元。特教学校在此基础上加200元。义务教育非寄宿生生活补助年生均补助标准为小学500元,初中625元。(非寄宿生生活补助从2019年秋季学期开始实施) 

高中教育:在普通高中学校(含民办普通高中学校)就读的学生,平均每生每年补助国家助学金2500元,在省重点高中(区一中)就读的免收学杂费每生每年700元,县城高中(区二中、育英学校)就读的免收学杂费每生每年360元。

中职教育:在中等职业学校就读的学生每生每年补助2000元,中职免学费每生每年850元。

高考入学:对当年考取全日制普通高等学校(含独立院校和民办高校)的本、专科新生,每生一次性高考入学政府资助5000元;

高校新生入学资助金:用于普通高校新生报到路费。省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。

生源地信用助学贷款 被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生,做到“应贷尽贷”;全日制普通本专科学生每年贷款额度不超过8000元,全日制研究生(含硕士研究生和博士研究生)每年贷款额度不超过12000元。

注:2017年春季至2019年春季义务教育非寄宿生生活补助由地方财政兜底,兜底补助标准参照国家资助标准。从2019年秋季开始,义务教育非寄宿生生活补助纳入国家资助,年生均补助标准为小学500元,初中625元。2019年秋季建档立卡家庭经济困难学生在非普惠性幼儿园就读的学前资助、义务教育免教辅校服保险、大学新生入学、异地就学未享受政策等情况仍由地方财政按相关标准兜底解决。