沙河开发区开展进校园电信防诈骗安全讲座

发布时间: 2020-09-23 14:54 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1469925
  • 责任部门:

发放宣传传单

活动现场

有奖问答环节

  2020年9月22日上午,柴桑区沙河开发区联合沙河派出所、石门社区到柴桑区第六小学开展电信防诈骗安全知识为主题的讲座。沙河开发区机关干部及社区干部先将电信网络诈骗常见类型、五类高发电信网络诈骗案件防骗指南、防溺水知识共计300多份宣传单发放到110多位同学手中并进行了讲解。

  由沙河派出所李警官及沙河开发区社区干部为同学们详细讲解了电信诈骗常用手段,如何识别网络诈骗,什么是校园欺凌,如何反校园欺凌行为等与同学们自身安全息息相关的知识,并再次普及了防溺水知识“六不准”知识。

  沙河开发区还准备了水彩笔、跳绳、卷笔刀、本子、铅笔等学习用品,开展有奖问答活动。整个活动中,同学们认真听讲,积极举手回答。

  通过这场安全讲座活动,同学们学到了更多的安全知识,纷纷表示回家后要将所学到的知识回家讲给爸爸妈妈听,将宣传单拿给爸爸妈妈学习学习。