柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

柴桑区周密部署“五一”期间的野外火源管控工作

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-28 08:22:00 打印  字体:

柴桑区周密部署“五一”期间的野外火源管控工作

 

“五一”国际劳动节即将来临,人流、物流、度假、旅游人员增多,野外火源管控难度加大,九江市柴桑区高度重视,周密部署“五一”期间的野外火源管控工作。

一是加大宣传教育力度。该区结合森林防火“春季平安”行动,充分利用有线电视、宣传车、宣传标语、手机短信、微信等各种有效形式宣传做好“五一”期间野外火源管控的重大意义,使野外火源案管控的重要性、必要性进村入户,进校入区,宣传教育全覆盖。

二是加大值班值守力度。区应急管理局、林业局和各乡镇政府在“五一”期间加强值班调度,保持24小时领导值班带班,巡山员队伍全天候开展巡山巡护,森林消防专业队员24小时集中值守待命,保持高度戒备,确保火情政令畅通。

三是加大火灾隐患排查力度。在“五一”期间,重点排查五类特殊人员和未成年人玩火弄火,林区在建工程复工复产用火安全,辖区重点景区景点野外用火情况,最大限度消除火灾隐患。

四是加大打击惩处力度。在抓好森林火灾隐患排查整改的同时,区政府牵头,区应急管理局、林业局、区公安局森林分局配合组成督查组对全区野外火源管控、干部值班值守、各项制度落实开展巡回督查,发现问题及时下发整改通知书,限期整改到位,区公安局森林分局加强对违规用火的依法严惩,对火灾案件快侦快破、快查快办,确保“五一”期间野外火源管控工作万无一失。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!