柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

九江市柴桑区审计局积极落实整改区人大常委会专项工作评议意见

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-29 00:00:00 打印  字体:

自九江市柴桑区人大常委会对区审计局开展专项工作评议以来,区审计局虚心接受社会各界对审计工作的意见建议,针对区人大工作评议提出的问题进行了积极认真地整改。

一是高度重视,切实加强整改工作组织领导。第一时间召开党组会专题研究,成立了整改工作领导小组,形成了由局主要领导牵头抓总、班子成员分工负责、股室具体落实的整改工作机制。从而有力地提高了整改工作的针对性、实效性

二是强化举措,确保整改工作取得实效。针对人大工作评议提出的人才队伍有待加强、审计时效有待进一步提高、第三方审计中介机构监管有待加强等方面的问题,逐项查摆原因,剖析根源,力求从根本上彻底解决,制定印发了《关于落实人大常委会评议意见整改方案》,明确了整改措施、责任领导、责任股室、整改时限和要求,实行定期调度、销号管理。

三是举一反三,持之以恒推进审计事业发展。在做好整改工作的同时,区审计局以此次接受工作评议为契机,认真自查自纠,查摆影响和制约审计工作发展的突出问题,并作为一项长期性工作常抓不懈,特别是在进一步规范审计操作流程,提高审计发现问题能力,统筹推进各类审计项目协同发展,加强大数据审计手段和时效,提高防范审计风险等方面积极探索和实践,把问题找准、找细,把措施想深、想透,从而推进审计工作高质量发展,主动发挥审计监督服务全区经济社会健康发展的积极作用。

                      九江市柴桑区审计局 李照华

                       2020429

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!