柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

唱响“节约集约用地 严守耕地红线”主旋律——柴桑区国土资源局形式多样开展“6.25”全国土地日宣传活动

来源:中国柴桑网   作者:黄光荣   日期: 2020-06-26 16:45:00 打印  字体:

唱响“节约集约用地 严守耕地红线”主旋律

——九江市柴桑区国土资源局形式多样开展“6.25”全国土地日宣传活动

在第30个全国“土地日”到来之际,为使全社会充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,九江市柴桑区国土资源局积极行动,以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。

一是开展“上门送法”宣传623日上午,组织送法小分队深入区沙城工业园区企业,开展“送法律、送政策、送服务”全国土地日宣传活动,向企业宣传新《土地管理法》及用地审批、节约集约用地政策,引导企业规范、合理、节约、高效利用土地。

二是开展环中华贤母园健步行宣传活动。623日下午,组织全局干部职工在中华贤母园开展“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的全国土地日健步行宣传活动,沿途向群众发放宣传资料,开展国情国策国法宣传和政策咨询,为珍惜和合理利用土地资源,依法依规、节约集约用地营造良好氛围。

三是开展新《土地管理法》知识考试。619日上午,组织全系统干部职工开展新《土地管理法》知识考试,对大家学习和掌握新《土地管理法》知识情况进行检验,营造了浓厚的学法、用法氛围,加深了干部职工对新法的理解,增强了干部职工的法律意识和法治观念,提升了依法行政能力和水平。

四是利用新媒体网络宣传。宣传周期间,充分利用电子大屏播放宣传标语和宣传展板宣传的同时,还通过微博、微信、手机等平台,将全国“土地日”宣传口号、内容以专栏和短消息的形式向全区手机用户推送和群发,向全社会宣传“全国土地日”相关政策知识、倡导珍惜每寸土地,节约集约用地,积极营造“全国土地日”宣传氛围。

通过一系列活动的开展,进一步提高了全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,营造了全社会“节约集约用地 严守耕地红线”的浓厚宣传氛围,为柴桑区经济社会高质量跨越式发展创造了良好的自然资源管理环境。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!