柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

柴桑区统计局党组召开理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

柴桑区统计局党组召开理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:中国柴桑网     日期: 2020-09-11 16:31 打印  字体:

柴桑区统计局党组召开理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

8月18日上午,柴桑区统计局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,部署全局学习宣传贯彻落实工作。局党组书记、局长宋华主持会议并讲话。

  会上,宋华传达了区委宣传部《关于进一步推动〈习近平谈治国理政〉第三卷学习宣传工作的通知》,并围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”作重点发言。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。党的十九大以来,习近平总书记就统计工作作出一系列重要指示论述,这是习近平新时代中国特色社会主义思想在统计领域的具体要求,是统计工作发展的一般规律与我国实践探索相结合的科学概括,是做好新时代统计工作的根本遵循和行动指南。全局上下必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实习近平总书记关于统计工作的重要指示论述,牢牢把握统计改革创新的时代坐标、时代主题、目标任务和思路举措,不断提升统计服务经济社会发展能力和水平。

  会议强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,全局上下要认真学习领会,抓好宣传贯彻落实工作。要不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,结合当前统筹推进疫情防控和统计业务工作,进一步从实践上增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决纠正统计造假、跑数要数等违规干预统计数据问题,提高统计数据质量,用真实准确的统计数据为区委区政府决策和社会公众需求提供服务,为推动柴桑区高质量跨越式发展提供坚实统计保障。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!