柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

柴桑区组织益农社成员积极参加网络直播培训

来源:柴桑区农业农村局   作者:桂孝树、王礼贤   日期: 2020-09-15 11:37:31 打印  字体:

为进一步提升农民手机应用技能,帮助农民通过手机增收致富,助力数字乡村发展,江西省农业农村厅举办农民手机应用技能培训活动,本次培训采取线上线下相结合的方式同步开展。对来自全省50个数字农业农村发展水平靠前的县(市、区)农产品(益农社)运营中心技术骨干进行技能实训,并在全省92个农业县(市、区)的江西移动分公司设置分会场,通过江西移动云视讯平台,将线下培训内容进行同步直播。

柴桑区农业农村局组织区益农社运营中心团队的礼涞农业部分骨干员工到柴桑区移动公司三楼会议厅参加网络直播培训学习。此次培训内容主要是手机基础操作技能讲解,涉农手机应用服务等农民急需掌握的科普知识和操作技能,“赣农宝平台”运营新规则讲解农产品直播营销、短视频制作技巧;以及抖音大师讲解抖音直播带货技巧和直播带货技能培训,让参加网络直播学习的人们受益匪浅。

通过网络直播培训,打通新型职业农民培育的云平台,为农民手机技能培训添油加力,礼涞农业益农社中心负责人表示将努力把科技知识宣传应用教会每一个乡村益农社店负责人,让他们全部熟悉掌握直播带货技巧,能够在田头地角就能把农产品销售出去,真正实现科技致富奔小康。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!