柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

柴桑区抓实“严”字提高造林成活率

柴桑区抓实“严”字提高造林成活率

来源:中国柴桑网   作者:江德隆、李晓彬   日期: 2020-10-16 08:57 打印  字体:

今年以来,柴桑区按照森林“四化”建设的要求,结合实际,突出抓好四“严”,确保造林成活率达标。

    一是因地制宜抓规划,严格落实管护措施。该区紧紧围绕省委刘奇书记提出的“只能增绿,不能减绿”的目标要求,去冬今春全区完成造林绿化面积3200亩,高规格高标准完成昌九高速生态提升工程19.77公里,按照“谁造林、谁管护、谁受益”的原则,落实管护主体和责任,强化管护措施,确保造林成活率达90%以上。

    二是对症下药抓落实,严格执行技术规程。该区按照当年造林和历年造林山场的坡度、土质、树种配置和通道两旁绿化的苗木成活情况,分别采取各种有效措施,做好防旱、防渍、刷白、除草、施肥、防虫打药和防止人畜危害的工作。

    三是技术服务抓到位,严格实行责任担当。区林业局按照局班子成员、技术干部分片包干的安排,责任到人,指导到位,从造林绿化和项目造林的设计规划、面积勾绘、检查验收、兑现项目资金各个环节层层把关,乡、村“一长两员”参与跟踪督导,对成活率不达标的山场、路段实行补植补造,提升绿化效果。

    四是打击惩处抓联防,严格执法无盲区。区公安局森林分局、项目责任单位、林业局执法大队进一步加大对毁苗、折苗、拔苗等人为破坏不法行为的打击力度,发现一起,查处一起,震慑涉林犯罪,达到栽一株活一株,造一片绿一片的效果。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!